ユーバスロイヤル高井田店
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
またまた夜勤明け難波から歩きで、今日は東大阪のこちらへ(初来店)💁
この辺に来るなら、普段ならなに健1択(1㌔圏内)ですが(あー先日行った極楽湯東大阪店も1㌔圏内でした)、今回は例のスタンプラリー。
スタンプも、とりあえずの目標の30店の半分も行けてませんが、来年2月末の期限まで、ぼちぼち続けたいと思います。
お店は、フィットネス併設のここらでは珍しいタイプ(閉店した川西の湯櫻みたいな感じ)。料金も最近値上げしたみたいですがまあほどほど。
浴場は黒を基調の落ち着いた感じで、洗い場が広くてお風呂セットなどの置き場所もいっぱいありました。
風呂は水風呂以外は源泉かけ流しらしく、流水系の風呂が多いです(ジェット・バイブラ系なし)。
つぼ湯が週替わりで、水素泉と炭酸泉が交互に実施されるようで、今回は水素の方でした。効果はよくわからないので、珍しいけどコレのために来店ってのは無いかな?🤔
サウナは遠赤タワー3段でややコンパクト(最大15名程度?)、塩スチームは入るの忘れてたの思い出しました😅
水風呂は18℃くらいでそこそこかな?特別な表示とかはありませんでした。
ととのいスペースですが、ざっと見回したけど、サウナ近くの椅子2脚と、露天のベンチ2脚しか見えず、そこら辺に腰掛けるだけかな?とおもってたら、露天風呂から横に延びた足湯の裏手にリクライニングベッド2台と椅子のあるスペースが🤗
そう言えば、脱衣所の端の休憩スペースの外に見えてたのがここか〜😲
割と特徴的なところはあるけど、遠くから訪れる要素としてだとちょっと弱いかな?いつもの、近くにあれば?ってとこですね。