galacticoman

2025.03.06

定例にしたい仕事帰りの木曜サブサウナの日。銭湯サウナの回。

定時には終われないが何とか19:30に会社を抜け出す。南北線に飛び乗り王子まで。久しぶりのCOCOFUROかが浴場。
空いてることは期待していない。時短ととのいのためのチョイス。
ロッカーに服を脱ぎ捨て浴室へ。難所の外気浴をチラ見。20:30思ったほどは混んでいない。超速で洗髪洗体漢方湯で5分。サ室へ。

本日のサ活 3セット
サウナ 7分✖️1 2段目
    10分✖️1 2段目サイレントロウリュ
    8分✖️1 3段目ミュージックロウリュ
水風呂 1分✖️3
外気浴 5〜7分✖️3

サウナ
やや混みのサ室。相変わらず高温湿度マックスの熱帯雨林ジャングル系セッティング。入室10秒で発汗開始で思い出すこのサ室。とりあえず目を瞑り辛さをやり過ごす。そしていつしか気持ちよさに変わり、浸る暗闇の空間。ロウリュも凄まじい威力で破壊される。

水風呂
冷たい掛け湯をバシバシからの水風呂。キンキンの13度。温度と体感が凄まじく一致する。1分で十分。

外気浴
やはり難所だここは。外気浴待ちで一気に興醒め。この時点でととのいは彼方へ行ってしまう。数分のタイムラグの後着座。ルーバーは締め切っており外気は流れ込まない。風呂からの換気された生温い空気で過ごしやすいが物足りない。メリハリのないただの休憩と化す。

最後は電気風呂で5分、腰をグリグリしてもらう。漢方湯で5分。本日終了。

正直に言ってしまうと今日はサウナイキタイ投稿してから最低最悪のサ活だった。サ室で喋る、ミュージックロウリュで奇声を発する輩たち。そのまま掛け湯もしないで入る水風呂。そして輪になって占領する。外気浴でも喋る集団が数組。そして人の前で立ちつくすヤツ。なんじゃこりゃ。全く落ち着かない。しかも刺青入れた兄ちゃん達がほとんど。誰もがウザいなと思いつつも目を背けるだけ。別に刺青タトゥーだからと悪くは思わないけど、正直迷惑だし、こっちが遠慮して我慢するのはお門違いも甚だしい。だから未だに禁止の施設があるのキミ達みたいな輩がいるから色眼鏡で見られてると言うことに気付かない残念な連中。
もっと言えば運営側ももっと巡回して適正な空間を保つ努力をするべきだと思う。これは客が感じることでも是正することでもない。良いサ室作ったからいいでしょって感じ。外気浴の扉の建て付け悪くて座ってても全く快適でないし、水風呂濁ってるし。改善を望みます。

残念ですが、この記憶が過ぎ去るまでしばらくお暇を頂きます。運が悪かったと思うけど、そんな話で済ましたくはないかな。
生意気言って申し訳ないですが改善の一助となれば幸いです。
では、いつかまた。

galacticomanさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

いろり庵きらくそば 王子

かき揚げうどん

王子では9時を過ぎるとラーメン難民になる。今日は立ち食いそばでサクッと終了。普通の普通の普通。