galacticoman

2024.02.23

ニュージャパン梅田DAY2。
6:30過ぎからあちこちで目覚ましの音が鳴り響く。うるさいななんて思いながらも、1時間ほどカプセルの中でまどろむ。この穴蔵感悪くない。
もう少し寝たかったけどサウナへ行けということね。
昨日の苦戦ぶりから一転、今日は自身が環境に最適化されているはず。
そのまま2階まで階段を軽快に下り、館内着をロッカーにいれ、2階にしかないデカパン(←これ学んだ)とタオルをゲットし、少し暑かったカプセルでの汗をしっかり落とす。清々しい。
今日は上層の檜風呂であったまろう。外気の冷たさとお湯の温もり何とも言えず幸せな気分で10分。
今日は時間がある。オートロウリュの時間に合わせて高温サウナで回していこう。
25分、55分にサ室へ入るルーティン。入室後オートロウリュが5分後に始まる。5分後に終了するタイミングで退出する。これまた昨日からの学び。
キンキン12度水風呂少々、無理ない程度に。
時間調整のつもりで長目の内気浴設定にしたが、アディロン先輩と内気の気持ち良い温度、水の流れる音や換気扇などが回る機械音も目を閉じると心地よい。
時間があるって素晴らしい。いつも施設滞在1:30-2時間 3セット縛りで組み立てているが、この自由な時間配分で、体のおもむくままにゆっくりとサウナを堪能できるのは素晴らしいとあらためて感じた。今後はカプセルサウナを開拓しようと軽く誓いサ室を後に。
朝起きたらサウナな幸せ。チェックアウトしてコーヒーでも飲んで、飛行機乗ってお家へ帰ろう。
色々な気づきで大阪滞在が素晴らしいものとなりました。
ありがとうございました。

galacticomanさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

VIE DE FRANCE ホワイティ梅田店

コーヒー✖️チーズパン

ホントは館内で朝定食食べるつもりだったが、コーヒーとパンがどうしても食べたくこうなってしまう。よき。