galacticoman

2024.02.22

人生初のお泊まりカプセルサウナ。
予定が少し押してしまい19:30チェックイン。この時点でワクワクはとまらない。
迷宮のような建物内に苦戦しながらも、寝床確認→ロッカーに荷物ぶん投げ→浴室直行。しかし梅田の地下街といい大阪の構造物は苦戦する。
あけっぴろげの棚に館内着を投げ捨て、タオルを一枚頂き、2階の入り口から浴場へ。3層階からなる不思議なダンジョン。とりあえず入口前で洗髪洗体を済ませ、すぐ横にある大きな風呂へ。なかなかの気持ちよさ。10分。下層階へ。
温水プールのようなジャグジーを華麗にスルーしサ室へ向かう。
パンツとマットを取るスタイルのようだ。個人的には嬉しいスタイル。
高温サウナへ。オートロウリュが終わった直後の入室。高温だが湿度があるサ室は個人的に好み。気持ちが昂る。3段目の端に陣取り、10分。限界。気持ちよさは最高潮。
とりあえず18度の水風呂へ。体感はもう少し冷えている感じ。2分弱。
内気浴アディロンダックチェアで10分。ただただととのう。
2セット目は低温サウナ…ないな。お隣の高温サウナへふたたび。入室3分。テレビの音声が消えてオートロウリュが始まる。頭上と背後から熱気が押し寄せる。この気持ちよさは何なんだ。9分でギブアップ。
今度は12度の水風呂へ。すごすぎる。もうどうにでもしてくれ状態。
ふたたびのアディロン先輩に身を委ねる。さらにもうどうにでもしてくれ状態で10分。この破壊力はハンパない。
3セット目は3階に駆け上がる。80度の穏やかなサ室。セルフロウリュあり。幸いにもほぼ貸切状態でロウリュを楽しみ12分。15度のオケの水風呂へ。気持ちいいーーー。そのまま外気浴。
もう今日は終わります。無理です。翌朝にします。ビール飲みたい。
不感風呂で少しだけあったまり退出。最高かよ。
体を拭いてドライヤーで髪を乾かし、ロッカールームで適当に着替えてはやる気持ちを抑えて外へ飛び出す。後はビールとサ飯。事前に目星をつけていた立ち呑み屋へ。
大阪出張が華々しく幕を閉じました。
老舗の底力まざまざと見せつけられたました。施設は最新でないけれど、最適化されている。この居心地の良さは言葉では説明できないが、体は反応する。
明日の朝が楽しみでしょうがない。
早く寝ます。ありがとうございました。

galacticomanさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

梅田立ち飲み 常飲じょいん

瓶ビール✖️おまかせ3点盛り合わせ

赤星で一杯。生牡蠣、エビ、おひたし。完璧。

• 水風呂温度 12.8℃,14.8℃