Takahiro Nakamura

2023.10.04

グランドオープンは10/7(土)ですが、10/6(金)までであってもプレオープンイベント中なのでサウナは楽しめます。

機器のメンテナンスの都合でMOONという名前の一番広いサウナしか体験できませんでしたが、全体的にポイントの高い店舗でした。

周りに飲食店が多く名古屋駅近くという場所柄も有り、夕食時以降はかなり混雑が予想されますが、動線もそれなりに広く、快適に過ごせると思います。
名古屋駅よりも、国際センター駅のほうがアクセスは良いかもしれません。

= 入店〜ロッカールーム =
下駄箱の鍵を預けることで、入店手続きが開始されるシステム。
交通系ICカードやクレカのタッチ決済、PayPayも対応しています。
料金は事前決済 + 超過時間分を退店時に支払うシステム。
90分で1,800円の価値は十分にあります!
事前決済後にロッカーの鍵を渡されます。
ロッカールームはそれなりの広さですが、タオルドライには若干狭いので、混雑時は注意が必要です。

= シャワー =
プレオープン故か、シャンプー類が床置きであること、タオルを掛ける場所がないこと、シャワーの出が弱いことが気になります。

= サウナ =
一番広いMOONを体験。
結構な広さで、サウナ特価の店舗としては最も広いと思います。
温度は95度で湿度は高め。オートロウリュのタイミングはわかりませんが、常に高温が保たれます。
照明は明るめですが、壁の色や木材のおかげで落ち着いた雰囲気。
あえて難点を2つ上げると、室温がかなり高いので床がものすごく熱いため、退室時にはご注意を。
もう1つは、最上段だと呼吸時に鼻や口の中が若干痛くなることです。
ゆったりとして、それでいてしっかり汗のかける気持ち良いサウナでした!

= 水風呂 =
シャワーブース側から入らないと危ないので、そこは十分ご注意を!
温度設定は分からなかったのですが、キリッと冷えた良い水風呂で、良い脳波が出まくりです!
浴槽として使用されている樽のサイズもちょうどよく、肩までしっかりと冷やせる水深も確保されています。

= 整いスペース =
室内型2室と半屋外型1室の計3室。
半屋外の方は、一度ロッカールームを横切る形になることと、紙パンツの着用が必須な点にご注意を。
どのスペースも静かで、室内型の方は涼しすぎない室温管理が絶妙!
インフィニティチェアの設置は少ないですが、席数は十分な数があります。
水風呂でキンキンに冷えた体が気持ちよくほぐれる、皆さんの大好きな整いが確保されています!