ととのいゆうすけ

2024.02.06

サウナ旅まず始めは、迷いに迷ってサウナドットさんへ🧖‍♂️

誰もいなかったんで写真をパシャリ📸ありがとうございました😊

シャワー浴びて早速サウナへ🧖‍♂️
2台大小の無骨な感じがカッコいいheloストーブが鎮座。
毎時0分30分に一回のオートローリュ。
水量もなかなか豪快‼️
いい感じの蒸気が降りてくる…気持ちいいぃ〜😌
タオルでセルフ撹拌しちゃったりして笑
ロフト(二段ベット)になっていて上では寝転べる。
じっとり汗かく感じ💦
(持ち手、階段が熱くなっているので注意❗️)

気になってた水風呂へ!
バイブラ付きの10℃の水風呂、もう一つはかるまる池袋の『アヴァント』名古屋ソルジャー10℃の二つ❗️
※バイブラが羽衣を崩して冷たさをずっと持続させる仕掛けだそうだ。なるほど、同じ10℃でもこんなに違うのか…
めちゃくちゃ冷たい❗️体感はシングル🧊🥶❄️

体が冷えたとこでセルフローリュ室へ!
ケロ材をパッチワークのように貼りめぐらせているからケロパッチとはなかなかネーミングセンスよし!笑笑

BGMは無し。隣が工事中のためかドリルの音が入ってきて集中できなかった…残念で仕方ない😭
少しBGM欲しかったかな😅
サウナがいいだけにもったいない‼︎

90分コースで少し落ち着かなかったけど…結局誰も入ってこなかったんで貸し切りやったし、特別感ありました❗️✨

平日、オープン直後が狙い目だとか😉
かるまる池袋などを手掛けたサウナ王が作った施設というのも納得‼️来週おじゃまします。

スッキリしたんで、昔の矢場とん(居酒屋スタイル)で🍺と味噌串カツ食べてウェルビー今池目指します。

ととのいゆうすけさんのSAUNA.(サウナドット)のサ活写真

昔の矢場とん

味噌串カツ