Kohekichi

2024.04.13

今回の遠征のメイン。初イン。

施設全体が公園内にあることもあり、イマドキサウナならではのオシャレ空間。桜が満開&晴天というタイミングもあり、素晴らしく快適でした。

内風呂は全体的に落ち着いたシックな空間で、狭すぎず必要なスペースはキッチリとっている感じ。

サ室は片面三段で定員は10人ちょい位。
間接照明で落ち着いた空間で、30分毎にオートロウリュ。
この雰囲気ならテレビは無くても良いと思う。
照明の演出があると見たので期待したけど、割とアッサリとしてオートロウリュだったり。

アウフグースは満員の中、ブロワーで。
初ブロワーでしたが、蒸気の撹拌が凄く早くて驚く。
水風呂&休憩渋滞を避けたく、早めに脱出。

水風呂は浴室スペースに対して、結構広めに取ってる。
水温もキッチリ冷たくて、チラー入ってるのかな?と。

外気浴は露天風呂スペースにふんだんと。
露天風呂より外気浴がメインで広さを取っているのが好印象。木漏れ日が優しく、心が浄化する。

アウトドアサウナが楽しめるナトゥーラ。
ある意味、これがメインで来た。
中でも初めてのバレルサウナが最高。
タイミングが良く、貸し切りで利用できたのでセルフロウリュもしっかり楽しめ、ガラス越しには満開の桜。
素晴らしい。
外から丸見えなのがやや気になるけど、別料金で気軽にこれを体験できるのが凄い。
他と比較しちゃイカンけど、予約なしで何時でも来れてプラス2000円でコレだもん。破格過ぎるだろ。

大テントサウナは、薪の煙がテント内に溜まってて数十秒で苦しくなってギブ。
6人用テントサウナは同タイプを経験済みなので、特筆することは無いけど、シングルストーブなので温度がややマッタリ。

温泉・サウナ施設としては料金がやや高めの部類に入るけど、満足度はかなり高い。内風呂だけの利用でもサウナ、水風呂のスペックが高いので十分楽しめると思います。
どちらかといえば言えばレジャーサウナ寄りなんで、好みは分かれるかもですが。

内風呂、ナトゥーラ合わせて5セット!
次は秋とか冬に来てみたいですね。

KohekichiさんのSauna & Spa Green サウナ&スパ グリーン~愛宕山温泉~のサ活写真