きょろ

2023.07.17

予約が取れず(自分の先の予定を決めるのも割と難しい)なかなか行けなかったサウナスがいつの間にか予約なしになっており、初来訪。1030にインし、午前とはいえ祝日なので混雑を予想したが、、「かなり空いている!」
最も懸念してた混雑度はむしろ大快適で1230まで滞在。下にいろいろ書きますが最高の午前中でした。

この日は「LAMPI」の方。1セット目はケロ、後半5分が貸切状態→深い水風呂→3階で座って休む。2セット目はサウンド、これがほぼ終始1人独占、「これは一万払える」という至高の体験→2階の寝水風呂→2階の石の背もたれで休む→3セット目は2階のムスタ、これも数人しかおらず、足伸ばしてストレッチ→深水風呂で潜水→2階石の背もたれで30分超寝る

最も良かった点は「光の入り具合が落ち着くかつおしゃれ!」。3階はトトロの木の中の部屋みたい(ちなみに外は快晴猛暑)。2階に入る陽の光も絶妙で、ムスタは午前の日の差し方の時が最高かと。イメージ、山奥の古寺って感じでした。

【行くべき理由】
・午前中は平日祝日問わず空いてるとのこと
・ある程度の施設を行きまくったサウナーでも新体験ができる

【気になる人は気になるかもな点】
・体を傾けて寝れる椅子、台が少ない(LAMPIは1つ丸い椅子があった)。2階の石つくりの背もたれは十分体傾けられるが、おそらく角度100〜110°くらい。
・HPみれば自明だが温浴がない
・祝日は2.5hで3850円とそれなりの値段がするのとそれよりショートのコースはないので、場ノリでやや行きにくいか
・敢えてだと思うが、施設や作法、サウナ温度概要などの説明が全く中にない。セルフロウリュのサウナも多く、その時々の利用者によって、場の不文律、雰囲気が左右されるかも。サウナ情報なの頭に入れたい人はHP見てから行くべし。

きょろさんの渋谷SAUNASのサ活写真