3710©️

2023.06.23

【朝日湯源泉ゆいる🔰】

ずっと行ってみたかったゆいる♨️

午前中にはINしているはずが、電車が止まりなかなか動かず、隣りの駅まで歩いて路線変更。朝からかなり詰んだ。笑

やっとこさの12:00IN🈂️

入り口に生ヴィヒタ祭🌿との看板。
期待値高まる☝️
館内静かできれー。思ってたよりコンパクト。
受付のお姉さんご丁寧で思わずポイントカード作ってしまった。笑

いたるとこにヴィヒタが飾られていた。これは通常運転なのかな?

女湯へ入ると数名しかいない模様。

サウナ🧖‍♀️
浴室入ると左右にすぐ🈂️室あり。
高音のロウリュウサウナと中温のアウフグースサウナと書いてあった。
高温ロウリュウサウナは最初入った時は温度も湿度も心地良かったけど、途中オートロウリュウ作動して2分後くらいがめちゃめちゃ熱かった!こんなに変わる?!ってくらい熱くて耐えきれず退散🥹
中温のアウフグースサウナは縦長の大きいストーブが2基。なんかかっこいい。温度も心地よくじっくり蒸されました🫶

水風呂🧊
ゆいる名物の深い水風呂🧊
めっちゃキンキン!150センチちょいしかない私はほぼ埋まる。笑
潜れるの最高すぎました!

お風呂♨️
深い所から掘ってる天然温泉だそうで黄金色のお湯が良かったです♪
あつめのお風呂もあったけど、そこまであつくない。
炭酸泉が強炭酸でめっちゃよかった!
プールぐらいのもはや水に近い温度でサウナ後の水風呂の後に入ったりするとめっちゃ気持ちよかったです🫶生ヴィヒタ浮かんでました🌿

アウフグースも最初の時間に無事間に合い最初の方は本日がデビューと言うことで、私も今日がゆいるデビューの日でしたので、勝手に親近感わきました。笑
高温の方でのアウフグース耐えられるかな?と思っていましたが、最後まで辛くなく、気持ち良い汗がかけました。
二度目のアウフグースは中温サウナの方で生ヴィヒタを使った回でした🌿
香りが香ばしい。とてもリラックスできて、最後には滝汗で水風呂でしめて完全にととのいました🙏

インフィニティチェアやっぱ最高!

ドライヤーはREPRONIZER7D Plus2台、リファ2台、その他もSALONIAで女性には嬉しいラインナップ👐
リファのアイロンもあって最高でした🫰

最後にスパイスカレーで締めくくり🍛コーヒーも自由に飲めてとても嬉しいサービスでした!
絶対にまた来たい場所になりました♨️
ありがとうございます♡

3710©️さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真