天天サウナ

2023.11.29

水曜サ活

渋谷サウナスの朝サ活で一日最高のスタート。サウナ好きな私はいつも3時間ほど入ってしまいますが、その中で時間の活用が足りないことに気づき、最近は朝サウナを導入しています。渋谷サウナスの8時から11時までの1980円の朝プランは(限定80分)、これまで4回利用していて、毎回新たな発見があります。今日は男性東側でお風呂場のシンプルなデザインで、水量と温度をレバーでコントロールできるシャワーがあり、座る椅子がなけどシャワーを早く終わらせてからサ室でゆっくり座って体を整えることができます。
特にここのシャワーは別格で、雨を浴びるような感覚が好き。80分の制限があるため、毎回シャワーしながらプランを考える。今日はムスタ9分、水風呂2分、ベットサウナ8分、休憩3分、2階移動といったプラン。そして、サウンドサウナではまさかのゲリラアウフグースに遭遇!11:30分の開演で、3分刻みにアロマ水と音楽を変えながらのアウフグースは最高でした。中温から中高温、そして高温への三段階の変化で、ただ暑さに耐えるだけでなく、香り、音、温度をすべて楽しめる贅沢な体験です。サ室は広くない中、こんなパフォーマンスが見られて感激です。

出た後はすぐに深めの水風呂に入り、森の中で空を見ながら整う。最高の幸せでした。時間の制約があったけれど、80分を本当に満喫できました。毎週通いたくなる素晴らしい体験、今日もありがとうございました!

天天サウナさんの渋谷SAUNASのサ活写真