Yuyo

2020.03.21

先に行っておく。この日のサ活は苦悶だった・・・
休日、疲れを癒そうと思って来た。のに、ちょっと逆に疲れたんだよね・・・
まず、受付。無愛想な店員が対応。しかも、モバイル会員証だけじゃダメで、カードも持っておかないといけないと言われる。それ前回言って欲しかったよ・・・
作り直して、とりあえず入館。
サウナで癒そうと思うも、まず風呂のスペースで知的障害者の方と思われる人が叫んでいる。悪気はないのだろうが、お連れの人も居たっぽかったので、諭して欲しかった・・・びっくりしたよ最初・・・
とにかく身を清めてサウナに。1セット目。
上の段が空いてなかったので、2段目で。TVの前だったので、乱れた心を戻せず・・・
6分入り、水風呂へ。いつもの湯の流れる椅子で休憩。
静かになりたかったので、スチームサウナへ。しかしここでも悲劇・・・
途中から入る人の唸り声が大きいわ、調子乗って顔に少し塩塗ったら汗が目に入って痛いわ、ハッカを焚いていたからか暖まりにくいわ・・・散々な結果に終了。
寝転び湯で休憩。少し穏やかになった。
ここで、3セットをやり直すことに決定。
ドライサウナに入る。そして、またも試練が・・・
後ろの列が空いていたのは良いのだが、前列に10人の運動会系グループがぺちゃくちゃと話している。まあ、別に会話が禁止されてるわけではないから良いのだが、もうちょっと周りに気を配れや・・・💢
心をまたしても乱される・・・8分。
水風呂に入るも、例のグループとバッティング。
しかも、私の髪が長かったからなのか、会話の話題がニューハーフの話になってた。
よく、当事者っぽい奴の前でベラベラと話すよな・・・これだから脳筋は・・・
少し早く出て、椅子で休憩。
2セット目。あのグループも消え、後ろの列も空いた・・・やっと集中できる。
その後も、邪魔はなく、9分しっかり温まった。
水風呂が心地良い・・・いやー、静寂はやはり良い。
椅子に座ってまた休憩。
そして、迎えた3セット目。12分、5段目でしっかり熱されて、水風呂へIN!(掛け湯は忘れないぞ!)ああー!滲みるー!
その後、外のベンチでしっかり太陽を浴びながらととのいました。めでたしめでたし・・・
上がって、食事処で鰆と何かの丼を堪能し、横になって休んだ。
ちなみに、岩盤浴もやったが、大敗だった・・・気になる方は行ってみると良いかもしれない。その後は炭酸泉からの水シャワーで締め。
今度は平日にしよ。