AZUSAUNA

2025.05.12

youtubeで見てサウナや水風呂が凄いとずっと気になってたこちらにin!

送迎バスってイマイチ場所分かりずらかったりするけど、ここはなんと停留所に案内の方がいて安心!しかもバス乗った瞬間から素敵な香りがする…!!

ついてそうそう煌びやかな装飾と綺麗で広い館内に驚き!!

タワーサウナ→なんと6段もあるサウナ。1番上はアツアツすぎて長くはいられない笑笑大きなガラス張りなのに湿度も温度もしっかりあるので下の段でも5分で滝汗かける!15分に一度オートロウリュウがあり、今日はマスカットの香り。甘くていいにかおり!洋楽が流れているがテレビの音もあり。
出入り口が2箇所あるので露天側にも内湯側にも出られます。

ハーブサウナ→こちらもフィンランド式なサウナ。10分に一度オートロウリュウあり。ハーブな香りとテレビはなく、いい感じの洋楽が流れていて、半分ガラス張りなので外をのんびり眺めながらサウナに入れる。が、こちらも温度も湿度も良くて5分くらいで滝汗かける!ハーブサウナってあんまりないけど私はガラス張りで外見ながら洋楽聞いて入るサウナかなり好きで押しです。笑

二つのサウナの間にはなんと、ダイブok泳ぐのok浸水okの大きな水風呂がある!ダイブさせていただきました!最高!!

あと入ってないけどソルトサウナもあったかな。

(あれ…なんか装飾といいこの水風呂といい…名古屋のキャナルリゾートに凄く似てる…)と思いながら楽しんだ

中にも23度くらいの水風呂となんとマイナス20度の極寒の部屋にある水風呂もありましたが、部屋に入っただけで極寒だったのでさすがに浸かれない〜

ととのい椅子もたくさん置いてあるし、リクライニングソファもあるのでのんびりととのえます。真横にシャワーも設置してくれてるのがgood!

露天風呂も内風呂も色んな種類のお風呂があって綺麗で最高でした…!壺風呂も大きくてのんびり入れるし、露天風呂にテレビが何個かあるのでのんびりできる。

岩盤浴エリアにもロウリュウできるほぼサウナみたいな岩盤浴があってびっくり!60度くらいなのでもうほぼサウナ笑
その他漫画エリアやごろ寝スペース、露天エリアもあるので本当に1日あっという間だったー!ちなみにプラスさらに料金払うと露天にあるバレルサウナとテントサウナができるらしい

サウナと水風呂と広さと綺麗さが良すぎて、ちょっと遠いけどまた絶対来ます!しかも今日女性dayで岩盤浴無料券貰っちゃったからもう来るしかない笑

サウナ  5
水風呂  5
ととのい 4.5
お風呂  4.5
シャワー 5
ドライヤー5
サ飯   3
清潔感  5
アメニティ5(雪肌精!)
アクセス 4(所沢、小手指、新所

AZUSAUNAさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

天ぷら定食

フードコートより奥の座敷の和食屋さんの方がめちゃ美味しい!