AZUSAUNA

2025.02.17

引っ越してから1人時間が中々取れなかったので希望休で箱根に日帰り一人旅〜♪久々の一人旅は楽しい楽しい!(人と旅行も楽しいけどね違った楽しさが笑)いろんなカフェや美味しいご飯食べたり、美術館行ったり足湯入ったり…そして旅の締めくくりには…私の最も好きなサウナと言っても過言ではない箱根湯寮さんにin!!!!!!

いやぁいつぶりに来たか忘れちゃったけど、もうね最高です。。。何といっても毎時やってくれるアウフグースは暑くて暑くて滝汗が最高なんですよ‼︎と思ったら平日は2時間に1回に変わっててションボリ😭と思ってたら、その間の時間はアロマキューゲル?っていうアロマの香りの氷を入れてくれるというサービスが出来てた‼︎ガッカリしてたところにまさかの新サービスが出来てて嬉しすぎる…。

さて、久々のアウフグースは安定のめちゃめちゃ暑くなるので私は最後の方は1段目にしか座れないww今日はユーカリの香りだそうです…花粉症に良さそうだな笑と思ってたらドカドカ暑くなり滝汗…顔をタオルで全面覆ってないと暑くて死にます笑そして1人5回ずつ仰がれて✖️2来るのでもぅやばいほんとうに最高!!この滝汗はここでしかかけません!(私代謝悪いのでw)
そしてここは何より導線最高で、サ室出たら目の前に沢の水を使った水風呂(最高!)すぐ目の前にはととのい椅子その横には給水機さらに目の前には大自然と温泉という私の中でベストオブベスト神導線で最高しか言うことない笑久々に来るとなおこの神導線に驚かされる笑笑(他で見たことないよねこの神導線!)そして大自然の風を浴びながらととのう…。喉乾いたら真横で給水して温泉入ってサウナ入って…と水飲むために脱衣所などに戻らなくて済むので神です!(ちなみに脱衣所にも給水機あるのでこれまたありがたい)

今回初めてアロマキューゲルってのをここで体験したけど、ゆっくりじわじわ熱くなっていくのも悪くなかった!今回はひのきの香りだそうで、アウフグースほど熱くはならないけど、熱くなりすぎない程度に熱くなれるからのんびり入りたい人とか香り楽しみながらのんびり熱くなれてこれはこれでいいかも!

本当にここは何度来ても最高のサウナです。最高な旅の締めくくりになりました。また来ます!

天そばと梅酒

天ぷらどれもめちゃ美味しかったし小田原の梅酒と相性抜群!