しでっち

2020.06.19

名古屋で野暮用があったので久々に来ましたウェルビー今池。

金曜の朝なんて今まで来たことなかったけど無茶苦茶空いてて感動。サウナも風呂も貸切状態。

久々のウェルビー今池のサウナは入った瞬間は「んっ?ぬるい…?」と勘違いするほど柔らかい。が、5分も居れば汗吹き出す。すばら。

水風呂へ向かうと温度が12.7℃を指す。
アレ、ウェルビー今池の水風呂って普段13.8℃くらいだったような…
ヒエッヒエだし強めの水流で羽衣なんて作れません。
爆熱ゴッド引き締まる。

そして外気浴にTwitterでも言われていた噂のコールマンのインフィニティチェア!

座った時は普通の椅子やんと思ったけどリクライニングするとやばいやばい。

まるでハンモックに寝そべっているような浮遊感。身体のどこにも負担をかけず柔らかく優しく受け止めてくれる。ととのい導入MAX。

2セット目は気まぐれで白樺の森のミスト。
こちらも温度管理が大きく変わっていたように思える。(個人の感想です)
前入ったときはそこまで熱いとは感じなかった覚えがあるけど、入った瞬間「えっ?」となるくらい熱かった。

室内温度を見ると45℃前後と以前と変わらない。湿度が違うのかな?体感的には90℃のサウナに居るのと変わらないくらいに汗が出る。

普通に座るスペースもあるが、ガラガラなので椅子に座ってじっくり汗をかけた。たまらんち。

2セット目の水風呂へ。
12℃台の水風呂はバキバキに冷えるので、白樺の森のミスト内のぬる〜い水風呂へ浸かったがまさに天国。砂漠の中のオアシスとはうまいこと言ったものよね。

3セット目にからふろ(光)へ。
雨が降っていたのでアッパーな光は差し込まないが、お茶ロウリュは健在。緑茶の香りで癒やされロウリュ。無茶苦茶セルフロウリュしたった。

そしてそして4セット目を求めてからふろ(闇)。

薄暗さと瀑布の音で気持ちは禅。

ほかほかに蒸されバキバキ水風呂で引き締められインフィニティチェアでととのいダイブ。

サウナ→水風呂(12.7℃)→外気浴
白樺の森のミスト→水風呂(20℃?)→外気浴
からふろ(光)→水風呂(12.7℃)→外気浴
からふろ(闇)→水風呂(12.7℃)→外気浴

4セットこなして気分は強靭!無敵!最強!

やっぱりウェルビー今池は最高だぜそこにしびれるあこがれる。

今日も実にととのいヨシ。
対戦ありがとうございました。