あきさく

2023.05.31

水曜サ活

お風呂には何回も入ったことがあります。
サウナは人が居ないときにひょっこり入ってみました。なぜかというと緊張しちゃうから!
入って立ったまま温度計?などを見ていると
たぶん常連様が入室され、挨拶す。「こ、これは温度計ですか?」と質問。常連様はそれは湿度計だよ。温度はこっち。と優しくおしえてくださいました。(温度高!)その方は座る板のような物を持っていて、いいなあ。そういえばカウンターで売っていたな。今日はないのでそのまま失礼します。
座って一分(たぶん)お話しながら体温があがるのを確認。「あ、すごいです、普段冷たい部分が温かくなってます。」常連様、(うんうん) じんじんしてきた。
あきさく「水風呂には入られるんですか?」
常連様「それがキモチいいからね。汗をシャワーでながしてからね。」←(おしえてくれたやさし。)
先週、仕事中にお客様から
「サウナ鷹の湯の水風呂!バズるよ!やばい!柔らかくて滑らかなんだよね。水が!」
とは聞いていました。だけど川の水も入れない私、今回は水風呂から溢れて出てくる場所で足だけ体験しました、たしかに!なんだか柔らかい滑らかな感じ。いつか水風呂浸かれるようになりますように。
サウナ時間たぶん3分クッキング。サウナ室出るときにドアでテンパる。「あれ?引くんだっけ?」
「ぐっと押して!」(←またやさしいありがとうございました。)
何かを見て勉強してこよう。(なんかドラマあるんだって?)なん分なんセットとか。
なにか趣味を始めたかった私!こ、これにしよう!体の冷えは病気の元 とかいいますしね。
お風呂出たあと前から肌の調子が良くなるとは思ってたけど、今日は絶体サウナのお陰!目の下の隈とか無くなってる。サウナのあとはマッサージでしょ。(初心者のくせに。)髪の毛乾かす前にタオル巻いたままフロントで聞いて予約。
髪の毛乾かして時間ちょうど。左肩と腰って伝えて始め。普段自分が力が入ってて抜けないところが解った。今日は20コースだったけど次は40か60だな。腰が軽くなったよー。
あっ。露天好きなのにいくの忘れた。あそこもお肌ツルツルの感じがあるよね。
フロントでサウナの座布団?確認!サウナ帽も欲しいな。
「おつかれさまでしたーありがとうございましたー。」て声も嬉しいです。

またすぐ絶対行きます!こんな近くに良いところがあるし!