せい@藍色

2021.04.08

歩いてサウナ

ジムから #歩いてサウナ して湯花楽に行きましたが、到着時点で財布持って無いことに気づいた😭
そのまま歩いて自宅🏡

距離 7.4km
歩数 9569歩
時間 1時間42分

んで、、そのままサウナ無しは悔しいので、結局車で向かいました🏢🚗
23時15分に入館です。

フロントに店長が居たので少し雑談
店長ゆいる行ったそうで羨ましい😆

浴室INするとデッキチェアが壁沿いに鎮座してます。昨日は露天スペースに有ったけどイベントの時のみ移動するのかな🤔

サウナ室入ると最上段は満席🈵💺
ストーブ覗くとサウナストーンが追加されており、柄杓がMETOSのラドルになってます。これはセルフロウリュしたい😆

若者グループが退室するのを待ちます。
5分位したら若者グループ退室し、ソロサウナーさんと2人になったので声掛けしてセルフロウリュ実施します。

ラドルの柄はかなり熱いのでタオルで持つのをオススメします。

ソロサウナーさんもうすぐ退室するとのことで、いっぱいかけていいとお許しいただき2杯半掛けます。
いい音を堪能してると「熱い❗️ すごいッスね」とソロサウナーさん退室、、
ごめんなさい、、、かけすぎでしたね、、😭

最上段に行くと確かにかなり熱い☀️😵💦
広田さんがサウナストーブを扇ぎまくってる姿が目に浮かびます😅

しばらく熱さを堪能して水風呂行くと超極楽✨✨🤩✨✨
掛水で頭を冷やします。
(湯花楽は掛水のが水風呂より温度低いので、潜るより絶対気持ちいいと思います、、、潜水小僧もそうしてくれー)

休憩は、浴室内のデッキチェアで、、若干壁の圧迫感がありますが、目をつぶります😅

2セット目にソロになったタイミングで一杯がけします。
うん、充分熱々ですね😅
2セット目の水風呂の時にヴィヒタに水をかけておきます。

3セット目は誰も入って無いことを確認して、ちょっとお遊び、、、
まず、水をかけてたヴィヒタを持ち込みます。
セルフロウリュは2杯半でかなり熱々に設定し、汗が出てきたらヴィヒタで身体を擦ります。
終盤は葉が落ちないように軽めにヴィヒタをペチペチ、、、あぁいい香りで最高😃⤴️⤴️

湯花楽はアウフグースも楽しいですが、深夜帯でセルフロウリュが自由に出来るのもいいですね~☺️

ちなみに、ヴィヒタは乾燥してるので水で戻して使うのですが、やっぱり水かけただけでは足りませんね。。
ヴィヒタ使うのであれば、乾燥から戻す用にバケツを置いて欲しいです😆