2021.03.10

プレオープン2日目に行ってきました。
全体的には最高で、サウナ好きなら行くべき施設であるのは間違い無いというのは最初に言っておきます。
ですが気になる点、改善可能点が多数あるかなと感じています。
良い点は他の方と同意見です。気になった点のみ書かせて頂きます。

まず立地が結構悪いです。一応川崎ですが、電車の場合一時間に数本の謎の路線に乗る必要があり、またそっからまぁまぁ歩きます。
バスの場合、川崎駅からバスが出ています。結構かかるので気持ち的には草加健康センターぐらいな感じですね。それぐらいのハードルです。
立地については誰が悪い訳でも無いので、よく分からんとこにある施設というのを前提としてお読みください。

◯こだわりがあるのは分かるが流石に高い
 プレオープンでは1400円弱とかだったと思いますが、オープン後の土日祝の入場料は1910円だそうです(5h)。大小タオル付きでしたが、館内着を付けるには+340円です。
 飯も食いましたが、唐揚げ定食で1500円でした。スカイスパとかより強気
 この立地でこれか...というのを最初に感じることになります。
あと駐車場も有料です。利用時間+1h無料とかでいいんじゃないでしょうか...文句多くてすみません
 (価格に関してですが、地元民の友人曰く、この辺の治安が劣悪なためお手軽値段設定にすると落ち着ける施設にならないんじゃないかとの事です。なるほど)

◯サウナがぬるい
 これに尽きます。今日はプレオープンだったから良いけど、ちゃんと混んできたらヤバそう。みんな平気で15分とか入ってるし。オートロウリュを15分毎にやるとか、設定温度を上げるとかして欲しい。水風呂は冷ためなので、サウナがぬるいとバランス悪い。水風呂が最高なだけに惜しい。
ストーブ位置も入り口前なので、かなり悪い...これは変えられないので仕方ない

◯アウフグース
技術面についてはこれからに期待です。あとアロマの量が少ないかな?

◯BGM
これが結構気になった。
館内はなんかずっとABCマート?スポーツジム?みたいな安っぽいスタイリッシュを感じさせる音楽が鳴ってる。
サウナの中は病院の待合室みたいな、主旋律強めの雑魚ヒーリングミュージックみたいなのがかかってて気になる。これなら無音とか環境音とかの方がいいよ
BGMはどうにかしてくれ

◯その他細かい点
•この感じでで自販機がバーコードじゃなくて現金。なんで鍵にバーコード付けたん
•外気の手前側のインフィニティを倒すと奥の人が出られない。イスの配置を考える必要あり
•サウナ室の二段目奥のデットスペース感