WaTa

2024.06.27

15時半頃 「毎日サウナ 八王子店」到着

今回は久々の新規開拓🚗
昼から下道でのんびり向かっていたが、早く着きすぎたので、近くの打ちっぱなしで練習してからいざ訪問⛳️

【サウナ】
楽しみにしていたのは、こちらが「薪サウナ」だからだ。
どんな感じなのか楽しみにしていたが、思っていた以上のサウナ室だった。
入り口扉から圧巻。ガラス窓からはしっかり薪で燃えているサウナストーブ?が見え、いかにも熱そうな印象。
入ったら案の定熱い!
温度計は96℃。温度通りではあったが、ジワーと来る熱さがたまらない。何より薪の匂い、パチパチと薪が燃える音が、今までのサウナには無い居心地の良さを生んでいた。

そして2セット目は16時からのアウフグースに参加。
支配人「アタランド」によるミュージックアウフグース『アタダ ヒカル?』は本当に圧巻だった。
受けているこっちも楽しくなるようなアウフグースは初めてだったので、ロウリュを受けていることを一瞬忘れてしまっており、とっくに限界を迎えていた身体は火傷寸前まで激アツ状態に突入していたので、我に帰り速攻で水風呂に突入🔥💦

【水風呂】
全部で2つ。
9℃台シングルの水風呂と16℃台のメイン水風呂。
初めはシングルに入ったが、シングルであるだけかなりの冷たさ。速攻でメインの水風呂に移動したが、「!?」いつも移動したら来る温度差で身体が「ぽわ〜」っとする感覚がない笑笑
入った瞬間気づいたが、温度計以上に冷たい可能性が高い。なので1セット目以降はずっとメインの水風呂に突撃

【外気浴スペース】
横になれるととのいベッド、ととのい椅子はかなりの数があるので、ととのい難民になることはほぼないだろう。また、内気浴スペースには吸水用のジャグがある。
常温ほうじ茶、キンキンのグレープフルーツ水、キンキン麦茶の3セットだ。

総じてレベルが高く、そして何より混雑していなかったのが良かった!
前橋本店はまだ行けていないので、次は前橋本店に訪問することになりそうだ。

人生初の4日連続サ活。しっかりととのいました♨️

• 水風呂温度 16℃,9.8℃