かめた

2024.01.15

数ヶ月ぶりの趣味活前乗りで遂に来ましたよ、大東洋レディスに。
本当は去年の春に来るつもりが体調悪くなりサウナに行かず帰ったのだ。

梅田から迷い迷いたどり着いたそこは派手な看板、渋い外観、周りの街並みも微妙(笑)
しかしレディースフロアはめちゃくちゃお洒落。

浴室もシャワーヘッドが軒並み高級ミストシャワー。
内観は中央のサ室挟んでローマ風呂的凝った天井の浴室エリアと、イマドキ風な薄暗いエリアの2部構成。思っていたより全然広い。

サ室はメインのファンタジーサウナ、セルフロウリュ可能なフィンランドサウナ、ミストサウナのテルマーレ。
これがどのサウナもう〜んと唸る抜けの無さ。流石と言うか。
特にファンタジーサウナは座面がめちゃくちゃ広くどこに座っても横や前後の人が気にならない。
ストーブと座席間のスペースもとても広く20時のアウフでは石井さんがみたこと無いようなデカいタオルをダイナミックに回して拍手喝采。16時回のひょーちさんも語りも楽しく元気もらえた。
16時回は常連のお姉様方が皆さんバスタオル巻きで、マネしてみたが流石に熱くて途中で脱いだ。
関西のお姉様方は熱さ耐性が強いのか?(笑)

テルマーレは座席背面に微妙な傾斜で、背中ポカポカのインフィニティ的な感じでミストも濃く温度も良い。

サウナから水風呂への動線も完璧で、14℃と23℃の冷冷浴が楽しめる。

唯一の減点は宿泊エリアから地下の女子浴室エリアへの移動が独立導線じゃなく、目隠しあれど一旦館内着でフロントエリア通ることかな。
しかし!浴室とサウナは女子サウナとしてはかなりのハイレベル確定。
もはや遠征時の宿、毎回ここで良いのじゃ?また来る。

サウナ:ファンタジー 10分 × 3、フィンランド 9分 × 2、テルマーレ 8分 × 1

かめたさんの大東洋レディススパのサ活写真

ドラマチックカリー ゴールデン中崎

ドラマチックあいがけカレー

出汁とキーマとビーフとスパイスのハイブリッド。初めての味、美味しかった

• サウナ温度 50℃,75℃,88℃
  • 水風呂温度 23.4℃,13.7℃