トトノイスト(整ist)

2021.10.18

毎日来ているので施設ついて書くことがなくなり、別の話題でも。
21時半イン22時45分アウト。先に食事をとってからのサ活。
時間が余った。ラストオーダーギリギリの22時に行くのを学習。
それにしても、レストランの秋のメニューは外れナシ。おいしい。

で、レストランが空いていたので期待してしまったが、甘くない。
浴場はそれなりに混んでいた。閉店2時間前はまだまだ盛況です。

最近、解決できない疑問がある。なぜ花ゆづきは黙浴できないか。
極楽湯弥生店の静寂は奇跡だったのか。人間の行動心理わからん。
いや、センチ〇リオンと花ゆづきのマナーの悪さは尋常じゃない。
(ニ〇ーは次元が別にあるので割愛。)
マナーが悪いということは絶対、人間(客層)に問題があるはず。

今まで考えたこともなかったが、ある方のコメントが気になった。

向かいのパチ〇コ店。…あぁ確かに。

ただそうすると更なる疑問がわく。今どきパチ〇コ店に若者行く?
学生や仕事仲間でドラクエとなってパチンコ行く?違う気もする。

花ゆづきのマナーが改善しない一因はソロ客が少ないからと推測。
どう見てもドラクエの総数のほうが多い。極楽湯で多数派だった、
ジジイ(高齢者)のソロが少ない。喋る相手いないから静かな人。
静かな人が多数を占めれば、ドラクエも喋りにくい環境ができる。
花ゆづきはそれがない。ドラクエが多くて静かになる土台がない。
おそらく…というか、経験上、北のた〇ゆら桑園店も同じ環境よ。

次なる疑問は。銭湯より220円高いのになぜドラクエが多いか。
金持っているソロのジジイは来ず、金のないはずの若者が多い謎。
学生の集団ならまだしも、社会人のドラクエができる理由って何?
立地?あの辺りは住宅地。中心部にはさらに安いたま〇らがある。
謎すぎる。ドラクエが来やすい花ゆづき、今度は施設側の問題か?

本日は堪忍袋の緒が切れた。サ室で黙浴破り。サウナハット2人。
サウナハット被るサウナーで黙浴できないって一体どういうこと?
が、満員なので客同士の無用なトラブルは店の迷惑になると判断。
店員さんに注意するよう促しました。水風呂でもうるさかったが。
サウナハットで黙浴できないってただのクズよ。サ室のテレビで、
撮り鉄の迷惑についてやっていたので、それ同類って思いました。

やっぱり花ゆづきは閉店前1時間の追い込みに限るしかないかぁ。
うぅ…ソロ客に超優しかった極楽湯が懐かしいよぉ…。