トトノイスト(整ist)

2021.10.10

本日のテーマは【閉店前何時に行けば穏やかに過ごせるか】です。
10月10日は銭湯の日ということで、珍しいポイント2倍デー。
15ポイントで1回無料なので、ありがたみはそんなに感じない。
(故極楽湯弥生店の週2回2倍、10ポイント1回無料の影響で)

23時15分イン0時45分アウト。花ゆづきどうも長居になる。
問題はいつ頃ドラクエが全滅するか。結論は閉店1時間15分前。

ポイント2倍だから混んでいたわけではなかろうが、ちょい混雑。
ドラクエは最低3組。洗い場、内湯、露天、スライムはよく喋る。
今度からドラクエを注意することを、エスタークとでも呼ぼうか。
(エスタークじゃなければ何が良いかね。ゲマ?昔のしか知らん)
何でドラクエなんだろ…FFも同じでしょ?勇者も賢者もいねーよ。
そもそも論、「黙浴」の掲示が炭酸泉の1か所にしかなかった…。
そりゃ黙浴無理よ。目に入らんもん。

サ室。いつも通り。最上段左側のマットがビッチャビチャすぎて。
座ってる兄ちゃんからピチャピチャ音がするのでキレそうになる。
そこまで粘って汗かくなら自前のマット持ってきて吸わせろ、と。
ま、その兄ちゃんの前から蓄えてる可能性もあるので言えないが。

で、以前、心に深い傷を負うことになった、潜りおじさんを発見。
「今回も潜るのかな?」「潜っても注意できないな」と思ったら、
潜らなかった。拍子抜け。あれから何か月も経っているはずだが。
顔も覚えていないだろうし。水風呂で待ち構えて冷えてしまった。

外気浴は小雨のせいで全く整わず。デッキチェアも常に2人いて、
主浴槽後ろのベンチで雨に打たれる人多数。きょうは外れだった。
ま、ラスト45分にもなればほぼガラガラになるので良い気分だ。

穏やかに過ごしたければ、金曜以外の平日は22時45分に行き、
金曜と土日祝日は23時45分すぎなら3セット+炭酸泉いける。
ドラクエのためにそこまで気を使わないといけないのは不満だが。

2021.10.11 09:48
トトノイスト(整ist) トトノイスト(整ist)さんに37ギフトントゥ

お疲れ様です。ドラクエパーティー(私はDQPと略してます)は増える一方で悩ましいですよね。ドラクエはフィールド画面で連なってゾロゾロ移動するのに対しFFは先頭の一人しか表示されないからFFは使われないんでしょうね。どっちが敵なんだかわからなくなりますよね、皆自分が主人公なので(笑)。ちなみに私ははぐれメタルばりにすぐ逃げます!
2021.10.17 21:02
>秒の男さん こんばんは。FFではない理由納得です。笑 ホント、どっちが敵なのやら。