saunalover2019

2021.08.13

夏休み、労働からの束の間の解放ということでパートナーとこのホテルで一泊。

茅ヶ崎駅前商店街のすぐ先にヒップなモーテルが!
イメージとしてはサンディエゴの北のビーチタウンあたりにありそうな雰囲気。

多くの方が書かれているように、サウナ室下段はかなりぬるい温度なのだが、上段に座ってセルフロウリュウとするととても熱い!私のパートナーは強者だからか、だいたいラドル2杯分の水をかけるため、ストーブから対角線に座った私の発汗量はこの上ない。顔の皮膚もしばし悲鳴をあげる。

そして外のシャワー(17〜20度)をかぶり、プールでダイブイン!
30度くらいのおだやかな水につつまれ、プカプカ浮いているとなんとも平和な気持ちに。

結局、1泊2日で計9セット。
自己最高記録。

もともとサウナが好きな割には長い間いられないのだが、パートナーと共にいることで時間が速く経つからか、ほぼ毎回10分ほど滞在できた。

宿はヒップでチルでインスタグラマブルという感じだが、それも悪くない。

ドリンク無料プランだったので、白、赤、スパークリング、宿の名前入りのIPA(?)を飲んでしまう。このプランはお薦めです。

ディナーはテイクアウト可能なお店を見つけて、徒歩18分ほどのピツァリア、Agrumeさんというところで、しらすとアンチョビとレモンゼストのピザ、たこのセビーチェ、シーザーサラダ。

茅ヶ崎散歩も兼ねてお店まで歩いたところ、お店の方に8ホテルからの至近距離にもう一店あるんですよー、と言われて、とても和む。ピザはすばらしい味!

といろいろと素晴らしい8ホテルさんの今回の唯一の難点は、プールを専有して狂ったように遊ぶ少年たち。飛び込むは、競争するは、叫ぶはで最低。この年齢層なので遊びたいとは思うのだが、でもチルでピースフルにやろうぜ、坊やたち。

茅ヶ崎自体、桑田佳祐ホットドックや加山雄三通りもあるらしく、魅力的みたいだ。ぜひそれら試食、訪問も含めてぜひまた伺ってみたい。

共用