サウナ初心者です。

たまたま隣町の平塚に来る用がありました。酒の席があり、予定が終わるのが遅く、地味に帰るのが面倒な交通手段しかないため、いっそのこと泊まることに。

先日、地元駅近くにできた3Sホテル厚木へ行き、感動体験をしてきました。

平塚にもある「3S」!

予定があるのが夕方からだったので、早めにチェックイン。昼過ぎからサウナいかせていただきました!

この日も人が少なく、マナーの良い方ばかりで大当たり!

脱衣所もお風呂も綺麗!

サ室はしっかり暑い!厚木より暑く感じましたが、厚木が2段のサ室で、平塚が3段目があるからかな?室温は同じくらい。セルフロウリュウもできるし、サ室は平塚の方が良かった!

気になったのは、木製の座面はマットが敷かれていますが、少し痛んでボルトのようなものが少し出ていたので、踏んだら痛そうです。

水風呂は14度ちょっと。こちらは厚木と同じくらいだけど、不思議とゆっくり入れました。サウナが暑かったからかな。

外気浴スペースは正確には室内ですが、風が通る工夫がされていて良かったです。

3Sはハズレないなー。厚木は新しくて綺麗で、お風呂も3種類あったりで良いし、平塚は平塚で良い。

ゆっくりしすぎて夕方の用に遅れそうになりました笑

1泊して、朝ウナいただこうと思ったものの、飲み過ぎて二日酔い。すごくダルい。

意地で1セットさくっと入りましたが、やめとけば良かったかも。。。ホテルの部屋で少し寝込んでから帰ることになりました。

お酒はほどほどに✌️

“ととのいビギナー”カブーさんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真