こめ

2024.07.17

梅雨明けを感じさせる晴れた暑い日
法典の湯へ

平日の14時過ぎ、混んでるとも空いてるとも言えない程良い人入り
周りのお客さんもご高齢の方も多い
のんびりした雰囲気で良いなぁ
体を洗って早速タワーサウナへ
スパ銭の中ではかなり熱いサウナだよね、オートロウリュも発動すると3回目にはがっつり熱い
その後の深い水風呂もたまらんよね

晴れた露天風呂で源泉に浸かったり、蚊取り線香の香りを感じながら椅子で風に吹かれながら休憩してると良い休日だなぁとしみじみ思う

15:30はレインボー新小岩所属のフライングゲット田中さんの熱波イベント
イベント前には浴室洗い場の整理したりしてて温浴施設で働いてるとはいえ他の施設でも快適にお客さんが過ごせるように配慮してて、マジで凄いなと思った
熱波が始まると柔らかい口調で、丁寧にロウリュ、熱波、アロマなどタオルをあおぎつつも説明してくれる
初めてのお客さんや年配の方にも分かりやすい
でもレインボー所属ということだけあってロウリュはがっつり熱い笑
大きいタオルで個人あおぎされるとかなり熱い風を感じる
良いね〜気持ち良い…!!
終わった後も露天でクールスイングしてくれたりとホスピタリティを感じる

17時も受けようと2階の畳?スペースで休憩しようとしたら満員だったから1階喫煙所前の椅子に座って少し待ってたらいつの間にかがっつり寝落ちしてた笑
それだけ気持ち良い汗をかけたんだろうなぁ

17:30の熱波前はゆっくり大好きな炭酸泉に浸かる
そして熱波イベントが始まると15時回と同じ流れなものの「熱くする」宣言があり初っ端から6杯ぐらいかけた笑
普通にめちゃくちゃ熱いし、炭酸泉後水風呂を挟まなかったことを少し後悔…笑
入口脇の少年たちも熱いと騒いでてスパ銭らしくて良いなぁと思った
途中で出ちゃったけど、熱波後の水風呂は格別だったなぁ〜

休憩後はまた炭酸泉にゆっくり浸かって、食堂で冷麺ことみー麺を食べた
暑い日の熱いサウナの後はさっぱり食べれて美味いし、ちょうど良い〜!

がっつりと休日を満喫してリフレッシュ出来た!!
フライングゲット田中さん、法典の湯、ありがとうございました😊