こめ

2023.11.21

久々に法典の湯!!18周年おめでとうございます🎊
熱狼さんの熱波に参加出来そうだったんで「用事あるんで帰りま〜す」と颯爽と会社を定時のはるか前に出て、やってきました

平日の夕方とはいえ中々の混雑ぶり
でもアチアチのタワーサウナも、深くて広めな水風呂も、露天の源泉かけ流し温泉も、よもぎスチームもしっかり普段通り気持ち良い
17時のオートロウリュも相変わらず熱くて、3発目のロウリュ時上段はめっっちゃ熱い
でもこれが気持ち良いんだ〜

17:30から大森熱狼さんと松田慶三さんのロウリュイベント!
大盛況につき急遽2回に分けての開催で2回目に入りました
熱狼さんが事前に「新しいことをやろうと思う」と言ってたので「おっ!タオルくるくるでもしちゃうのか!?」っと思ってたら、熱狼さんはタオルをふらず、慶三さんがあおぐというスタイルで、熱狼さんの語りロウリュだぁーーー!!!(本人曰くタオルふるより難しいとのこと)
熱狼さんが法典の湯18周年イベントのプレゼンテーションをする傍らで慶三さんは各人へ5回ずうあおぐというのを2セット行い、3セット目は熱狼さん、慶三さんに挟まれてサンドイッチスタイルであおがれる
熱さと気持ち良さをしっかりと感じるロウリュだった!
口下手な熱狼さんが一生懸命語ったのも18周年の御祝いだからこそで、その姿勢に少しグッときた

その後は食堂で熱狼さんのプレゼンテーション通り、豆乳坦々麺と十割そばと揚げ餅れんこんを食べました
ラーメン×そばのありそうで無かったコラボレーション!
豆乳坦々麺のスープがめっちゃ美味しい!!!
これはハマりそう!!

あと外の駐車場で回数券販売もしてて、人だかりもあったし、寒い中法典の湯や楽天地の方が販売してて本当にお疲れ様でした!

法典の湯、家から車だと近いけど電車だと微妙に面倒というせいで本当はもっと行きたいのに、中々行けてないけどやっぱり通いたいぐらい好きな施設だなぁ

皆さんありがとうございました!
また来ます!

こめさんの楽天地天然温泉 法典の湯のサ活写真