えとう

2023.07.29

初訪問、ビジター利用120分
銀座の会員制サウナにビジター利用で行ってきました。サウナと水風呂の温度差がすごいです。

ホームページのビジター利用のページで利用者情報とクレジットカードを登録し事前決済、その後顔写真を登録します。到着後は顔認証で入口ドアが開きます。

入室しロッカーに荷物を入れ、タオルを棚から取ってシャワーへ。シャワーは立って洗うタイプでカーテンが付いています。湯船はないので、身体を洗ったあとはビート板を持ってサウナ室へ。

入室してまず驚いたのは温度。とにかく熱くて、少しカラダを動かすだけで熱気が突き刺してくるような感覚です。あまりの熱さに4分ほどで退室し水風呂へ。

水風呂も驚きました。かなりキンキンです。温度計は10度下回ってました。水流の影響もあり、体感はいままで入った水風呂でも屈指の冷たさでした。こちらもすぐに出てととのいスペースへ。

ととのいスペースはインフィニティチェアが大量に並んでいて、場所によって風の流れも少し違いました。自分に合った場所を探してみるのがいいかもしれません。
サウナと水風呂の温度差のせいか、ぐわんぐわんになりながらの休憩でした。

2セット目、3セット目は慣れてきたのか1セット目よりは少し長めに楽しめましたが、それでも6分ほどで限界でした。オートロウリュも熱すぎてかなりしんどかったです。好きな人は好きなんでしょうね。私にはまだ早かったようです。

館内は清潔感があり、会員制ということもあってか利用者の民度もかなり高いようです。利用中会話はまったく聞こえてこなかったです。

また来たいと思えるサウナでした。ただ、サウナの温度が私にとっては高すぎなので体調が万全な時に利用したいですね。