i102

2024.06.29

【これから行く人に向けて】
㊗️グランドオープン㊗️
年明けぐらいからずっと待ってました〜〜〜
とりあえずできてよかった!!
品川近辺に学校があるので、お風呂の王様(整いスペースが微妙....)しかなかった大井町に良いサウナ屋ができたことはとても嬉しい!!

17時ぐらいに行くと1時間待ちで友達とご飯食べて待ってました。
人気ですね〜

全体的に薄暗くてサウナ東京みたいな感じでした。
サウナ室はメインのkuuと瞑想できるzenの2つ体制

kuuは座る部分の幅が広く、座りやすかった。
温度も最上段で85〜90℃ほどで、ロウリュした時に熱くなりすぎず、気持いい感じでした!
ただ、時計がなかった.....なんで?!そこだけ...そこだけが残念だった😭(よく確認したんですけど見間違いじゃないと思います)

zenの方は....うーんちょっとぬるい?
サウナ東京の瞑想サウナをイメージしていただけるといいかと。お茶ロウリュ最高だけど.....温度がなぁ....
個人的にはライオンサウナの瞑想サウナぐらいの温度にしてほしいなと感じました。

水風呂は最高!!140センチでしっかり浸かれるし、潜水OKだから頭までしっかり冷やせる!(かけ湯を忘れずに!)
19℃と言うことで。この少しぬるめが大好きなんだよなぁ
13.4℃でもいいんだけどね、このぐらいが整いやすいかなぁ個人的には。ってのもあって本当に最高だった。

最後にメインの整い場
3階の外気浴と2階の暗い部屋

2階の暗い部屋は.....嫌いではないけど....モンスターサウナの洞窟をイメージしちゃってのもあってもうちょっと何か工夫があっても良いかなと思った。
どうしても2階の水風呂等の音が入ってきちゃってね
せっかく暗いのに集中しきれないって言うか....3階が素晴らしいのもあってちょい微妙だったかも

メインの3階の整い場は最高!!
インフィニティチェア.寝れるたたみ.ビーチになるような頭のとこだけ少し持ち上がってる椅子の3種類の椅子がある
どれも最高だね
日が暮れてからのライトアップがなんとも言えない感じで良い!
コンセプト的に和なのかと思ったら意外にもハワイっぽい感じ!個人的にすごい好きなライトアップで最高でした!
気温も相待って星とライトアップを見ながらしっかり整えた.....いやー最高😃
整い後の寝湯もすげーいい。ライトアップみながらゆっっくり一息。

終わってみて値段をみて、土日でもこれなら安いと感じる。

勝負どころの外気浴...とてもよかったと思います。製作者さんのこだわりが感じられた。

おすすめの施設です。近いうちまた行きます。

i102さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真