カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
初投稿
タイトル「出会いは突然に」
本日、船橋駅に友人を送るついでに食事に行くことになり、駅近くのパーキングに駐車しました。
何も考えず、高架線沿いを歩いていると、何とジートピアを発見!!前から行ってみたいと思っていたが、詳しい場所まで知らなかったので、突然の出逢いに嬉しさよりも、驚きが勝ちました。
友人と食事をするよりも、早くジートピアに行きたい欲がありましたが、久々の友人との食事だったので、その欲を抑え楽しい時間を過ごしました。
友人と船橋駅で別れ、早歩きでジートピアに向かいました。店員さんはとても親切に場内の説明をしてくれました。
更衣室で着替えをして、早速2階へ。
ドアを開けた瞬間、白の聖像?がお出迎え。お客さんは、ぼちぼち。混んでいなく、良い時間にこれました!(14時30分ぐらい)
身体を洗い、いざサウナへ!
第一印象は、熱い!温度計を見ると110℃!熱いわけだ。サウナは3段になっており、1番上に座ってみたが、すぐに汗だくになりました。
水風呂は、船橋の地下水を使用しているみたいで、17.8℃ぐらいの水温でした。
外気浴スペースは、少し狭めで9個の椅子が並べてありました。なぜか、スクリーンとプロジェクターが設置してあったが、私がいた時間では特に何も流れていなかった。(イベントとかで何か流れるのかな…?)
兎にも角にも、サウナ→水風呂→外気浴の3セットをこなし、今日も気持ちよく整うことができました。
今回はチャレンジしませんでしたが、ウィスキングも出来るみたいなので、次回は予約してやってみたいと思います。