2024.06.01

迷子になりかけながら12:15in
梅田、難易度が高すぎる。
フロントには長蛇の列が。井上勝正さんと五塔熱子さんがいらっしゃる、しかもレアなコラボがあるとなれば当然といえば当然ですね。

#ロッキーサウナ
ジリジリ熱い、3段ベンチの広いサウナ。
アウフグースやスタッフさんのロウリュが受けられる。
テレビには阪神タイガースの試合が流れてる。

#フィンランドサウナ
温度低めでセルフロウリュができる。
土曜日だったのでヴィヒタロウリュ。
でっかいティーバッグみたいになったヴィヒタが浸けられた水を使ってストーンたっぷりのデカいストーブでロウリュ。最高にいい音で最高にいい香り。
しかも5分に1回可なので湿度も香りも残り続けてる。
テレビにはフィンランドの映像が流れてる。

#テルマーレ
かなり濃いミストで視界が悪すぎる。
ベンチの角度とカーブが絶妙で、ちょっと熱めの温かいという温度も絶妙。
立ち上がれなくなるかと思うくらい居心地がいい。
シャワーが席の横にあるのも最高。

壺水風呂が10℃くらいと20℃くらい、4〜5人入れる水風呂が14℃くらいと18℃くらいで合計4つもある。
隙のない温度設定で跨ぎもできる。
冷冷交代浴好きにはたまらない。

露天エリアにインフィニティチェアや寝ころび椅子があり外気浴ができる。
たまに噴射されるミストが涼しい。
絶妙なぬるさに設定された露天風呂に沈められたアディロンダックチェアでの休憩も最高。
内気浴用にも椅子やベンチ多数。
内気浴のインフィニティチェアから見られるテレビには阪神タイガースの試合が流れている。

さすが大阪の超人気施設。大満足でした。
ビルの外見は時代を感じたのにフロントが綺麗で意外だったけどロッカールーム以降の感じでしっくりきました。
大阪に行く予定ができたところに大東洋での井上さんのイベントの報せが。しかも五塔熱子さんとコラボ。ありがたすぎる。参加せざるを得ない。

井上さんはロウリュを重ねて室内を蒸気で満たしていくいつものスタイル。
ある程度のところで五塔さんがタオルで撹拌。
どんなイベントになるのか想像もつかなかったが、五塔さんは井上さんの進行に身を任せることにしたようだ。
というか井上さんがマイペースすぎて掛け合いにならない。
五塔さんのタオル技は少なめだったけど風はさすがで、気持ちの良い熱さを楽しみました。
サウナの賛美歌とダブルの108発熱波も楽しかったです。
超豪華版黄金体験でした。最高でした。

♞さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

ちゃんぽんとアクリ

しょっぱめの味付けがクセになる。レストランのテレビには当然阪神タイガースの試合が流れてる。

• サウナ温度 75℃,55℃,100℃
  • 水風呂温度 18℃,14.2℃,10.3℃,22℃