2024.03.06

五塔熱子さんのプレミアムアウフグースへの期待を胸に到着。しかし、入場制限。
30分前は待ち無しだったのに。
慣れない順番待ちシステムと格闘の末21:00in

無事に整理券代わりのリストバンドをゲットし、プレミアムアウフグースまでの1時間弱で瞑想、昭和遠赤、手酌蒸気を満喫。
瞑想、ゆっくりできてとても良い。
アウフグース中の蒸喜乱舞から音漏れしてきたカルミナ・ブラーナと鳥のさえずり音のコラボというカオスもこれはこれで面白い。
昭和遠赤と手酌蒸気は温度計の表示ほど熱く感じず、リラックスして気持ちよく蒸された。
目当てのアウフグースの前なのに既に満足。
水風呂がシングルもある丁度いい三段階の温度設定なのも嬉しいし。

そして、一度は体験したかった五塔熱子さんのアウフグース。それはもう見事でした。
ダブルのタオル回し、回りながらゆっくり落ちてくるタオルキャッチ、足をくぐらせてからの背面キャッチ。
次々繰り出される技のオンパレード。どれも綺麗にタオルが広がっていて流石でした。なんというか、美技に酔った。
アロマは弱めだったけど、扇がれたときに香る優しいミントに癒やされた。
素晴らしいエンターテインメントでした。しかも参加無料でした。ありがとうございました。
ちなみに、3/7はサウナーの元旦、本日3/6はサウナ大晦日だそうです。
3/6、サウナの日・イブだなーと思ってた自分が恥ずかしい。語呂悪いし、サウナの日・イブ。

ところで、アウフグースが始まる10分前くらいから蒸喜乱舞の前に人がひしめき合って通るのに苦労するのなんとかならないですかね。
プレミアムアウフグースは予約制なんだし。
とても良い施設だからこそ気になる部分に対して残念な気持ちが大きくなってしまう。
でもまあ、アウフグース受けた後はそんな気持ちも吹っ飛んで大満足で帰りました!

♞さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,108℃,106℃,100℃