あるけぃ

2023.12.09

今日は14時半のアウフを受けるつもりが時間に間に合わず、アウフ終了後のサウナ室からスタート。サウナ室内はユーカリのアロマが漂っていたなぁ。岩盤浴のロウリュで使用しているアロマとは別のものも使用するみたい。そしてアウフグース後を彷彿とさせる湿度感、いつもよりも温まるのが早いと実感。今日は17時半からのアウフグースと19時からの岩盤浴でのアウフグースを受けようと思い、一旦退散。無理してまでサウナに入るのはダメ、絶対。
17時半、サウナ室の扉を叩きアウフグースへと向かう。今日の担当は「車と同じMAZDA」さん。自己紹介からお客さんの心を掴みいくのが流石と言わざるを得ない。以前も受けたことがあるお茶ロウリュマイスターの方である。今日はアールグレイ煎茶、初めて体験したがとても心地の良い香りだった。じょうろを使ったロウリュ、「じょうリュ」で香りの花を咲かせていく。今日もタオルで1人ずつアウフグースをしていく。現役ホテルスタッフさんのおもてなしに感服。その後はブロワーを使い客を天空へと誘う。泉天空の湯、本当の意味での「天空」が見えかけた。外気浴整い中もアフターの風送りをしてくださいました。マジで気持ちよかった…ありがとうございました!
次は岩盤浴黄金で行われる19時のアウフグースへ。若手スタッフさんが担当されていました。タオルとうちわとブロワーの3点セットでお客様をおもてなししていた。心なしかいつもの1.5倍くらい熱かったよ…笑 それでも最後まで残ってからクールダウン部屋で涼むのはあまりにも格別すぎた。でも対面に座っていたお客さんが「痛い…」と言っていたので少しやり過ぎなのかも…?笑でも男性サウナーとしては岩盤浴でもハードなサウナ体験ができて幸せでした!
ビバ!素晴らしき休日、愛すべきホームサウナに乾杯!また訪れますね🤗

鶏の唐揚げとフライドポテト

お酒も一杯だけ飲みました😊 晩酌までこの施設で完結 愛してる