kento

2024.03.15

珍しく川崎での飲み会があったため、少し早めに仕事を切り上げ、飲み会前に立ち寄った。行きは川崎駅からタクシーを利用し、10分ほどで1600円。バス停が施設の前にあり、時刻表を確認して、帰りはバスを利用した。日中でも10分に1本はでていたので、行きもバスでよかったかもしれない

サ室は
1時間おきにアウフグースが行われる中温サウナ
毎時15分45分にオートロウリュがある高温サウナ
の2つ

どちらも心地よい暑さで最高。広すぎず狭すぎのちょうど良い大きさのサ室に、安心感のある薄暗さ。黙欲も守られており、心地よく利用できた

夕方にはサ室を出て、水風呂に向かうところで、夕暮れの日差しの漏れが感じられた瞬間も良かった

オートロウリュは思ったより熱く、中々気持ちよかったので、アウフグースと両方楽しむ良いルーティンをみつけたい

アウフグースは2回参加できたが、熱波師に個性も感じられ、楽しく、いい風をうけた

水風呂は井水で、150cmと深く潜れるのが最高!
14℃表示だったが、体感もう少し低い冷たさで、水質もなめらかで気持ちいい

水風呂入るまでに階段を登るが、水質のせいか少し滑りやすいので注意

天然温泉のぬるめ、あつめの温浴2つに不感高炭酸泉も風呂好きとしては好みだった。風呂も良かったので、贅沢いうと温浴での温冷交代浴用の水風呂が欲しくなった

不感高炭酸泉はパチパチとなるのが見えるくらいの高濃度で他にはあまりなく、不感温度でずっと入っていられる心地よさ

外気浴スペースもインフィニティチェアがあり、最高に整いました。狭めなので、混んでると入れない時もあるけど、場内にも椅子は複数あるので、休憩難民になることはない感じ

2時間半ほど、サウナと温浴を楽しみ、浴場でてクラフトコーラで休憩して、退館

漫画が置いてある休憩室もちらっと覗いたが、クッション等あり居心地良さそう

家の近くにあれば毎週通うのになって思う良い施設だった。また行きたい