現場サウナ猫

2023.05.08

ホームサウナの北本温泉湯楽の里へ回数券を使って行ってきました🙌
毎度行き慣れたホームサウナ!‥ですが今回は正直辛口レビューがありますのでご覧になりたくない方はここで戻ってください🙇

19時からのロウリュウサウナサービス目当てで仕事終わりに急いで向かいました☀️
身体を清めて18時58分なんとか滑り込みセーフ!

GW終わりということもあり毎度満席のロウリュウサービスですが本日は少し空いてました。

19時5分、いつもぴったり始まるロウリュウサービスですが今回は19時になっても担当の方が来ず、およそ5分ほど遅れてスタートとなりました🔥まあこれもご愛嬌ですかね😃

今回のアロマの香りは柚子の香り🤤
担当の方がバケツのアロマをサウナストーンにかけると徐々に柑橘の良い香りが室内に充満していきます✨✨

毎回のことですが、バケツ半分程までは柄杓でアロマストーンにかけ、残りの半分程はジャバーーーっと一気にサウナストーンにかけます!
賛否両論あるみたいですが、私はそのやり方には別に何とも思っておらず、担当の方も毎度暑いので時短のためかな~なんて思っておりました🔥🔥

しかし今回は申し訳ないのですが担当の方、いつもよりも正直雑な感じがしました‥
柄杓2回程かけて後、半分以上残ったバケツのアロマ水を勢いよくサウナストーンへぶちまけました😔🔥
その勢いあまり、前段に座っていた私はを含めて数人がサウナストーンから弾けた水を被ることに😭😰

お隣のオジサン、いきよいよく水が弾かれとっても嫌な顔をされており、顔に💢が浮かんでおります😖
正直私も気持ちわかりますよ🥺

その後は残念な気持ちのままロウリュウサウナが終わり、その後水風呂と外気浴を含め2セットを行いました🔥

何度も何度も通っている湯楽の里ですが、上記の体験から今回は少し寂しい気持ちになりました💧
私と同じように前段に座っていた方も同じように感じたかもしれません‥
GW後で担当の方も疲れていたのでしょうか😰?

まあ担当の方も人間ですのでそんなこともありますよね😃✨