ぽーるさん

2024.03.05

午後休取れたとして行くべきところはどこかと周囲のサウナーに問うと、口を揃えて「サウナ東京でしょう」と言われたため、実はあまり気乗りしない中行ってみました。

気乗りしなかったのは単純にお値段。
3時間の値段でニューウイングだとフリーでいれる、、、と思うと平日ニューウイングも捨てがたい…と思った次第。
ただし、いつまで東京勤務かわからない中で、行ける時に行っとくべ!と思い、いざサウナ東京へ笑

結論から言うと最高でした笑
個人的にはアウフグースもいいけど、オートロウリュが良かった!
あまりオートロウリュでは見たことない量の水が上からぼたぼたぼたぼたぼたぼた!って落ちてきてビックリしました笑
しかもそれが複数回。多分時間によってオートロウリュも種類があるみたい。
でもオートロウリュの時間はサ室も空いててかなりオススメ。
アウフグースも3回受けられましたが、黒板に印がついてる時間が長めなのかな??という印象。
最後の18時のロウリュはその前の17時が5分ちょいで終わったので同じ感覚で5分前くらいからサ室で待機してたら結果15分くらいあったようで、人生最長の20分弱サ室にいました笑

水風呂もシングルもキンキンでよいし、17℃の方もいいけど、22℃の方に3分くらい入り続けるのが凄く良かった。

整い場も良くて、畳が最高でした。寝転べるていいですね。
あとポカリ飲み放題も最高笑
今まで麦茶500ml持参でサウナ行ってましたが、ポカリ1Lくらい持って行った方がいいかも…と思い直しました。

セルフロウリュもその他も色々良かったので、たまの自分へのご褒美に行きたいと思います。

ぽーるさんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

特製醤油ラーメン

ビールに合う