take-sick

2024.01.02

2024年 1発目のサウナは冨士市の鷹の湯へ。
こちらは最後に訪問したのが11月中旬だったのだが、それ以降なかなか行くタイミングが合わず約1ヶ月半振りの訪問となってしまった💦

到着するとかろうじて駐車場には🚗停められたがほぼパンパン😵
正月休みだけあってなかなかの盛況っぶりじゃないの😅

洗体〜熱通しにドライサウナ1セット。
元旦にサウナ行けなかったからか、水風呂が体に染み渡る😂
少し休憩後にバレルにGO🏃💨
中に入るとニック氏、ようちゃん氏、サ山田氏いたのでご挨拶🙇
ストーブ前に座り程なくしてロウリュ開始。
「あれ?痛くない」壁側に着席していた2人が「今日は甘いですね」「痛くない」などと言っていたので水風呂休憩を挟んでから左側壁際に着席。
室内暗くなりオートロウリュ始まると注水後のブロワーで腰の辺りに刺激が💦
「痛いじゃん💦」って思ったが、熱帯性貧弱な自分が腰の辺りを2コスコス✋くらいで🆑できたので恐らく今日は甘いのだろう😅
人の出入りも多く、お腹も空いたので一旦切り上げて畳スペースでおやつ替わりにミックストリプル丼をいただく事に。

おやつ〜談笑してから🚬すると1時間近く経過していたのでバレル再突入🏃💨
奥側左ストーブ前と壁際空いていたので躊躇せずストーブ前に着席したら向かいに座っていたサ山田氏が「いやいや」と壁際に座るように促され渋々着席。
「登山隊は壁際じゃないと😎」と、なかなかの鬼教官っぷりだったが心の中で「そんなルールあったんかい(笑)」と心の中でぶつくさ呟くも、移動するのはカッコ悪いので意を決して防御姿勢を作りオートを受ける。
ルーバー風が壁に当たり、そこから🔥😈落ちてきて右腰と右上腕が「あー!」となってコスコス発動したが限界近くなり、逃走という選択肢が頭をよぎったが一応こう見えても🐜位のプライドはあるので、そのまま耐えきって🆑
これで設定が普段より甘めなのだからバレル恐るべしという他に言葉がない😅

その後も数回バレル入ったが盛況で都度、入室待ち発生していたので再開後1時間半程経過したところで退館。
バレルご無沙汰だったがやっぱり楽しいと再確認👍また来ます。
ご一緒した皆様、スタッフの皆様ありがとうございました🙇

take-sickさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

大阪王将 富士店

ニンニク肉肉肉チャーハン餃子セット

控えめに半増しにしたがチャーシューがめちゃめちゃ美味かったので並にすれば良かった😅