SAUNA.(サウナドット)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
行ってきました!名古屋のサウナドットさん。
めちゃくちゃ良かったです!平日15時。お客さんゼロで貸切!びっくり。こんなハイクオリティサウナ独り占めなんて。。
とにかく綺麗。清潔。狭いのに一つ一つに拘っていて凝縮されている感じ。サウナーなら感じれるはずです。
更衣室に冷水機、自販機などないのでフロントで飲み物購入。これ必須です。
まずはシャワーで身体を清める。
サウナ室は二つあるのでまずは手前のサウナ室
helo(ヘロ)のサウナストーブ フィンランド製です
その上にヴィヒタが三つぶら下がっていました
オートロウリュ。ほのかにヴィヒタの香りが。
フィンランドサウナ好きには最高の施設!
1時間に1回新橋のライオンサウナのような滝のようなオートロウリュ有り。湿度管理しっかり出来てます
室温は95度でした。
1セット目はそこで10分入り水風呂へ
水風呂は二つ かるまるのアヴァントと同じタイプで
名古屋ソルジャーと名付けられてました水温9度
キンキン!バイブラボタン有り。一瞬で冷えつく
整い椅子は5つほど。更衣室にも二つあり
インフィニティがあったのでそこに座り整い
エアーが上にありボタン式。がっつり冷たいエアーが!
これは横浜のハレタビサウナのようで気に入りました(マイサウナ)
2セット目はケロサウナに。部屋名はケロケロらしい可愛い。ここはセルフロウリュ。1人だったので適度にかけつつ熱さを楽しむ。室温90度 名古屋は昼でも極寒で身体の芯から冷えてしまっていたので本格的に汗をかくまで時間を要するような状況でセルフロウリュ強めで(ストーブ壊れないよう優しくしました)
2セット目の水風呂は水温16度のバイブラ水風呂へ
ブルーラグーンレストという名前らしい。カッコいい
バイブラがあると16度でもキンキンに感じるので好き
またインフィニティに座りエアーボタンを押し風を感じながら整い。この日は90分の滞在でしたが4セットはこなす事が出来大満足。他にもサウナ室内で寝れるような場所が。2段ベットのような所があり下段は過ごしやすい体感温度 上段に行こうとしたらしばらく無人だったからか木の階段から寝る場所のタオルまで激アツ鉄板のようになっていて火傷しかけ退散。。
人が入ってない時は水を撒いたほうがいいレベルの熱さで下段で寝る事に こっちは大丈夫でした。
と空いてるサウナあるあるイベントもこなしながら
90分間めちゃくちゃ快適に楽しみました
本来貸切だと120分でも3万はかかるので通常価格で貸切が出来たので(たまたま)大満足スペシャルでした!
多分数日後にまたいくことになりそうです!
超オススメサウナです。