みやびん

2024.04.21

昨夜松江から高速バスで京都に帰ったが、途中名神茨木付近で事故渋滞に巻き込まれ1時間遅延し帰宅は0時越え。明日からの大型連休前繁忙期に備えて疲れた身体を休める為に、無料マッサージチェアでの癒しを求めて湖西のスーパー銭湯へ開店時間に到着。

フロントで手続きをしていると館内着を聞かれた。いつものようにサイズを伝えたが要るかと聞かれた。今月から不要なら百円引きだそうな。

浴室に入ると畳処に多数のチェアが並んでいてビックリ!進化が止まらない。
2つの円を組み合せたパイプが特徴のシートは、前後にゆりかご状態で動きます。しかしここでは立ちジェット湯の縁に配置されていて後ろが当たるので稼動域は狭い。でも一枚布でしっかり身体全体をホールドしてくれるので心地良いし、席を立つ時も前に重心かければすぐ足が付くのでインフィニティよりも便利かも。
天井には黒いシートが広がっているけど何だろう?

サウナ2セット
ロウリュ1セット

湯上がりにて、ドクターフィッシュコーナーを見ると誰もいません。いつもはピンク服の方々で混んでいるので一目散に向かい足を浸けて奴らの餌食となる。
めちゃこそばい。

昼食は近江牛カレーうどん。
昨日の法事後の供養宴で食べすぎたので今日は控え目に。
そして🍺は頼まず。

今は禁ビール🈲のワタシですが、供養宴の飲物注文時に事件発生。
「ビール頼む人」の声とワタシの名を呼ぶ声が一緒になり、それに『はい』と答えた。なのでビール頼む人にカウントされ🍺がやってきました。
同席した従兄弟たちは自分がビール好きなのを熟知しており、何の疑問も持たず注文したようです。

こうしてワタシの禁ビール🈲生活は2週間で崩壊したのでありました。
しかし、今日🍺は頼みませんでした。
だって、昨日🍺は○本も飲んだから。

その後マッサージチェア・リクライナーで3時間過ごした後、午後のサウナ活動開始。

外の雨は強くなってきましたが、浴室内は親子連れや友人達などで賑わっていました。

サウナ3セット。

今回はバレルサウナは利用せず、というか雨なので露天自体にあまり出ませんでした。

夕方になると雨は本降りになってきました。

みやびんさんのスパリゾート雄琴 あがりゃんせのサ活写真

近江牛カレーうどん

ライス(小)付を注文したら、漬物皿で出てきました。