Gunsyu

#コロナの湯大垣店
#プチサ旅
#すぱお
#しも

※2月1日(日)のサ活です。

大垣サウナを後にして、歩いて10分程🚶
昨年末リニューアルしてから大垣サウナとセットでイキタイと思っていました😀
福山で大変お世話になったすぱおさんこと廣田支配人にご挨拶しに行くというのも目的です☺️
入口入って靴箱に靴👟を入れようとすると、「えっ⁉️Gunsyuさん❗️」と驚いた表情で声をかけられました😁😯
一瞬で気づかれちゃいましたw
すぱおさんと感動の再会🥺
フロントで入浴の受付をし、「アウフグースどうします?」って聞かれます😊
本日はずっと受けたかったしもさんのアウフグースイベント❗️
サウナイキタイではアウフグースされる前から繋がっていましたが、今まで受けることができずでした…😖
15時と17時の優先券のリストバンドを受け取ります。
館内はとてもきれいで、健美効炉でなくても休憩できるスペースが充実していました😄

浴室は福山店とは構造は違いますが、名物アクアレビューなどお風呂の構成はよく似ていました😊
まずは身体をしっかり清めます😌
そこから、大垣の天然水を使ったぬる湯で下茹で😊
その後はすぱおさんが来られてアウフグースの場所取りの時間に!
この呼びかけがとても懐かしく感じました😢

サ室は左奥にサウナストーブ、その前に3段型の座面がありました😄
温度は94°Cで、木の板の香りが芳ばしくてとても良かったです😊

そこから備長炭水風呂で水通し😊
大垣店は備長炭が底に敷かれていて足つぼのようになっていました😃

15時回のアロマはシナモンリーフ&レモン→ユーカリ→ブラックペッパーでした😀
ダンス曲に乗せながらノリノリでアウフグース😊
投げ技もたくさん披露してくださり、ラストはアチアチ🔥にするとがっつりとかけます!
そこから力強く扇いでくれ一旦終了しましたが、まだ残っている人向けにおかわりもしてくれました😄
その後は水風呂へ。
水温は15℃程で福山店と同じくらい。
深めで首までしっかり浸かってクールダウン🆒
そこから外気浴のデッキチェアで昇天しました😇

しもさんにご挨拶🙇‍♂️してお話をしてから先述の休憩スペースのソファ🛋️で少し休憩。
そこから浴室に戻って3セット堪能😊

17時回のアロマはパロサント(スモーク)→シダーウッドバージニア&フランキンセンス→イランイラン&ベチパ→パチュリでした😌
80年代後半の曲をかけながらゆったりアウフグース😊
最後はがっつりかけてアチアチ🔥に
最上段で完遂して、そのまま天に召されました👼✨

セッション後はお風呂を堪能して、すぱおさんとお話をして、サ飯🍜🍴
大垣店もとても素晴らしい施設でした🤗
またセットで来ようと思います✌

ベトコンラーメン

岐阜名物ベトコンラーメン🍜 思ったよりも辛くなくあっさりしていました。 美味しかったです😋