SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
スマイル1010(銭湯)なる物があり600円で入館できた。昨日は知らなくて普通に900円払ったから残念と思う訳でも無く、まあいいじゃないかと今日も湯花楽に行ってしまった。
お気に入りの洗い場が空いてなかったので奥の場所でゴシゴシタイムを始めると、おや?この蛇口は少し時間が経つと止まるタイプではない。お湯使いたい放題タイプではないか。これはありがたい、自分はこのタイプが好きです。次回からこの場所指定席決定です。
その後、外の欲場に行き寝湯を堪能したり、白骨の湯の効能を仁王立ちで読み、白い湯に浸かりながら自分が使ったら豚骨の湯だな〜と考えながら世界平和を考えた。
さてそろそろサウナへGO❗️
やはりカラカラだな〜と蒸されていると、バラエティ番組が流れている。相変わらず芸人が騒いでいる番組だ。けしからんのだよと感じつつスシローの寿司は合格判定に安堵する。水風呂も安定の冷たさ。でもちょっと温いかな。17度位だったから水風呂の中で足を震わせて冷たさを維持する。さて休憩じゃ。外気浴は風が気持ちいい〜
空は曇り空、申し分無しの世界が広がる。今にも雨が降って来そうな空を見ながら過去の事を思い出してる。あの人は今どうしているんだろうか?目の前の親子のように結婚して子供もいるのだろか?あの時、勇気を出してれば違った人生だったのかと考える事は全くなく世界平和を考えた。
さて2セット目だ。やはり人が多めで下段しか空いてない。テレビの前を陣取りニュースを見る。コロナが47人出たとかベビーシッターの男が5歳児に手を出したとかアナウンサーが自慢げに話している。今日も日本は平和です。
結局4セット繰り返し整う事はなかったです。でもいいんです、心のリフレッシュはできましたからいいんです。あの人がどこかで生きてさえいてくれればいいんです。
今日の格言:
曇り空は昔の愛しい人を思い出す。