まさぼん2号

2023.12.07

#まさぼんさんの北海道サウナ旅レベル42
Day1-③

12/7 19:30、ニコーリフレにイーン!
この日に誕生日の私。と言うことでLINE無料クーポンが使えるじゃん!と言うことで夜通し滞在して宿代わりにします。

初手は20時サイレントロウリュ。ココに来たからにはロウリュを喰らわなければ。掛け声NG、白樺の香りをどっぷり堪能する。受け師一同は沈黙を貫いた(スタッフ入場時の拍手もNGよ)のだけど、スタッフが説明多めでサイレントにならなかった。。。ロウリュの流儀を良く知る受け師なので、スタッフも無言でひと通り完遂する手順はあるはずだろうな。

ミストサウナに入ると、こちらも何やらアロマを感じる。なんと排気口?あたりにヴィヒタが吊るされてる!アロマオイルとは違う葉っぱそのものの香りを堪能。生と言うか丸一日吊るされてたら蒸しヴィヒタかな。

3F休憩スペースに移りバーカウンターに着座。ACアダプタと充電ケーブルを持参していたのでとりまスマホの充電をば。サ飯の時間だが何を食べようか。限定メニューも気になるけど、隣に見える食べ終わりの器とレモン2切れ・・・私も酸辣豚素麺にしよう(笑)ついでにしいたけザンギも!
注文時に男性スタッフから私のサウナハット(野球帽)をお褒めいただき、恐縮にございます(照)次は熱波師と受け師の関係で会えるとイイね。このクセスゴ野球帽でお待ちしています。

22時スタッフロウリュで気持ち良く12サウナ〜を唱和。こう来なくっちゃ(笑)

今日はかなり空いており、休憩スペースにてリクライニングチェアを占有。床に雑魚寝は回避(笑)
ここで眠りこけて、明日に備えます。

まさぼん2号さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

酸辣豚素麺(サンラートンサウメン)

エレガント渡会の置き土産。レモンはスープに搾って良し!水に入れちゃうも良し?