わたなべフィン

2023.05.23

ひっさびさに地元の銭湯に来ました。
10年ぶりくらいだったのですが、洗い場とサウナがめっちゃキレイになっていた上に、打たせ湯がなくなって外に整い椅子が設置されていた。めっちゃ変わってる!!すごい!!
ここのお湯はやっぱり超軟水が特徴的で、コンディショナーを流したあとも「流れたのか?」くらいヌルヌルの水が体を保湿しつつポカポカ温めてくれる(気がする)。
サウナ85℃水風呂25℃くらいで、サウナはテレビなしでただただ演歌が流れてました。ここは昔から変わらない。懐かしい。サウナの入り口上段に座ると隣の風呂の水音が聞こえてくるのなかなか良かったです。
平日20時ごろでしたがお客さんもほどほどだったのでマイペースに入ることができました。整い椅子も2つだけではありましたが、全然かぶることなくゆっくりじっくりととのいワープしました。最高すぎる・・・
間違いなく穴場でした。
整い椅子でぐるぐる整いから帰ってきたあと、ぼーっと天井の梁をみつめて、気持ちよかった〜。もう帰ったらすぐ寝れそう・・・いつもいいお湯です、ありがとうございました!

10年前から変わらない各種お風呂、脱衣所で流れるきよしのズンドコ節、ダイエットトレーナーコア(台の上で体がブルブル震えるやつ)にエモくなりつつ、トレンドのサウナもしっかり楽しめる素敵な銭湯にバージョンアップしてました。
整い椅子がわりと本当に椅子なので、デッキチェアみたいに傾斜がゆるく頭が預けられると本当に最高なんですが、クラウドファンディングみたいのしないかな。受付に“デッキチェア募金箱”作ってほしい💗

さて、My dearest息子が待っているのでさっさと帰ろうかな。

追伸 トイレの貼紙癖強すぎて草でした。

わたなべフィンさんのピース湯のサ活写真