【閉店】よしかわ天然温泉ゆあみ
温浴施設 - 埼玉県 吉川市
温浴施設 - 埼玉県 吉川市
大衆演劇と薬湯とご飯とおまけにサウナ
無性にお風呂屋さんで大衆演劇見たくなって来ちゃいました。演劇無料デイだったみたいで平日にもかかわらずもざく座は大入5th。大衆演劇面白かったです。まぁ普段あんま見ないんで雰囲気味わっただけでしたが…。でもお風呂あがりに大衆演劇なんて優雅な休日でした。
肝心のお風呂サウナは、とにかく薬湯がすんごい濃い。5分くらい浸かるとピリピリと来ます。なんか効いてる感じがするのと匂いが好き。薬湯三セットしました。
サウナ室は暗めのライトにテレビあり。長年使ってきた重厚感というか渋さというかまぁとにかくすごく好きな雰囲気で重く熱い感じ。二段ありマットふかふかで上段で八分が限界でした。
水風呂も深めで体感18°位。不感温度もあり水風呂から不感温度でご馳走様という感じです。
ご飯不味いはずないし。何食べても美味しくて色々注文して宴。
ここのサイトは勿論サウナ特化サイトですが、上手く伝わるか自信ないですが、サウナーにもいろんなタイプがいると思うんですよね。
純粋にサウナが好き←サウナ水風呂などのセッティングに重きを置く。
その中でもととのいを求める、スペックを求める、静かさを求めるとか、いろんな好みがあると思うんです。私はタイプとして、勿論サウナも大好きなんですが同じ位施設全体が好きで、サウナは施設アトラクションの一つと思うタイプなんです。施設フェチです。しかもあんまり知名度とか無いところが好物。要はサウナ施設厨二病。ここは無責任に言うならいつまでも残って欲しい施設…。
良い休日をありがとうございました。必ず最後に後一回は行きます。
哀愁ですよね!わかります! ソロサウナとか流行ってるみたいですし、きっと行ったら楽しめると思うんですけどなんだか無機質な感じがして敬遠しちゃうんですよね…。 ここ一月末で閉店みたいなので是非行ってみてください。
山岡湯さん、トントゥすみません🙏ありがとうございます😄自分もソロに特化した施設はなんか抵抗がありますね😃お値段もお高いし、風情がないので😃昔ながらの施設がなんだかんだ落ちつきますねー😚