田中の

2022.05.03

湯ららだったか、さらさだったか忘れてしまったが閉店してしまった温浴施設が別名で復活していたのでお邪魔しました。

ジムが併設されているからかだいぶ賑わっていた。
完全居抜きだからか所々古さを感じた。

#ドライサウナ
ドライサウナはシンプルながら温度も良く、最上段は仕切りもあって居心地が良かった。

#ロウリュウサウナ
温度は低めながらリニューアルされているため木の香りがほのかにする。そしてセルフロウリュ。蒸気がゆっくり上がってくるのでじんわりあたたまる。とても心地よい。が…

20℃。少しぬるいかなぁ…。でも長い時間かけて入れば問題なし。露天にもあるのが良いですね。

内湯は椅子がなかったような気がしますが、外はリクライニングチェア3台、イスが4つと少なくない。サウナ定員からしても座れないことはないと思う。

このレベルのサウナが出来たのは非常にありがたい!少し高めだが悪くないと思います。

しかし、マナーが悪い印象。特に目立ったのがオレンジタオルの30代。ロウリュウサウナに入ってきた途端サウナストーンが置いてある場所を自分のタオルで仰ぎ始めた。気持ち悪いなぁと思いながら5分程入り、私がロウリュウさせて頂きましたが、その後再度タオルで仰ぎ始め、タオルを回し空気を回してきた。ここはプライベートサウナでは無いですし、貴方の身内以外もいるのですが…。こういう人がもう現れているので、この施設も時間の問題かなと。無くなる前にもっと通いたいなとは思いますが、あの人がいない時が良いな…。
90分3,000円程でプライベートサウナもある為、今度はそちらも利用してみたいと思います。

田中のさんの天然温泉 ゆらぶ桐生店のサ活写真

• 水風呂温度 20℃,20℃