大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
サ道、聖地巡礼に行ってきました!今までサ道に出ていたスポットには行ったことがなく、一つ目の聖地訪問になります🧖
結果としては、もう少し温度が高ければ、の一言に尽きます😢
初日は雨で、夕方4時ごろにホテル着🏨
インフィニティプールに行った後、パノラミックサウナへ🧖入ってすぐいい香りが。雨が降っていて、景色は良くありませんでした😢温度は低く、岩盤浴程度です。本を読んでいる人📕、横になって寝ている人もいました!
岩盤浴は、温度は体感では先ほどのパノラミックサウナと変わらない感じです。
テピダリウムは、タイルがトイレみたいであまり居心地が良くありませんでした😢温度も緩いです。
アイスルームは体があたたまらないと寒いので、利用するタイミングが難しいです😢
フィンランドサウナ前にシャワーを浴びましたが、どれも勢いが良すぎて、使い勝手が悪いです😢
フィンランドサウナは84度くらいで、テレビ無し、音楽なしで薄明かりです。もう少し熱ければありがたかったです!
サ室内に化粧の匂い?が充満し、気持ち悪くなりました😢水回りの流れる音がします😢
水風呂は、20度ですが外が寒いからか、冷たく感じました。深さもあり良かったです!
1日目、天気が悪く全体的にイマイチでしたが、2日目は朝から天気も良く、富士山もよく見えました!🗻
朝7時はスパ施設内は空いてました!
パノラミックサウナからは富士山と、太陽光でキラキラしている海が見えました🌊
フィンランドサウナも空いていて、清掃も入り匂いも気になりません👍
この日は外気浴も気持ちよく、内気浴と共に楽しめました♪整いイスの先には水平線が広がり気持ちいいです!
景色を売りにしているスパ施設なので、満足度は天候に左右されますね!
大浴場のお風呂も38度、
温度帯が全体的に緩いので、サウナの室温が高ければ、もしくは岩盤浴やテピダリウムの代わりに高温サ室を作りロウリュも行えば、サウナーが集う聖地になるのではと思いました!🧖