高輪SAUNAS
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ量が豊富でまず驚く!インスタレーションを兼ねたサウナであったり、パノラマサウナがあったりと美しい環境を作ることまで意識してあるのがわかって流石サウナス系列だなぁと。パノラマは写真で見たよりも窓が小さく感じたのはありました(おそらく直前に花景の湯に行ったのでバイアスがかかっているのはある)
リトリートも楽器を使ったものや炭の上で香料を焼いて香りを楽しむものなど単なる『整い』から一歩先のリラックス空間を探求していることが伝わりました。
水風呂も目玉のひとつだったので楽しみで実際良かったです!!目玉の円形の水風呂は体感シングルあった、確認していないけれど多分シングルなのではないか。
個人的におすすめなのがシャワーブースの隣にある紐を引っ張って滝のように冷水が頭に降ってくるブース。
ここの水がキンッキンです!!!これで体全体の汗を流してから水風呂がわりかし冷たさを感じにくくなっておすすめです!バッチリ整えます!
横になれる休憩スペースが少ないのは多少気になりました。ただ、どこからでも半径2メートル以内には座れる場所があるのは相当魅力的です!
総じて『整い以上を目指しているな』という感覚を覚えてさすが高級サウナだなぁと感じました!
本オープンの前にどうか桶を増やしてほしいなとは感じました。座る場所や水風呂に対して水桶が少ないので水風呂で引き締まって休憩スペースで座る時に「座るとこも水で流したいけど桶遠いな」は少し感じました。個人的に水風呂で引き締まってから実際に休憩スペースで整うまでの時間が秒単位で短ければ短いほど整いの深度が上がると思っているのでもう少し桶は増やしてほしいなと思いました(あと円型水風呂に一個、温浴と寝る水風呂の間にもう一個くらい。)