朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
寸又峡から翌日目覚めると何故か千葉県にいた。
ということは関東サウナチャンス
サウナ東京かるまる渋谷サウナス黄金湯テルマー湯イキタイ所がありすぎて困る。ハレタビもいいな
そんななか決めてになったのが大都会の中で駐車場無料という魅力的ワード。行ってきましたよ朝日湯源泉ゆいる
駐車場に釣られて来たけどなんと本日りゅーきイケダさんのアウフグースがあるやん!世界大会3位のあのりゅーきイケダのアウフグース受けられるとはついてる。500円有料だが迷わず予約。
12時前インだけどイベントは15時まずは軽く1セットしようと男湯に行くとちょうどスタッフによるアウフグースが始まる所だった。豊川コロナのスタッフロウリュに慣れてる俺スタッフのロウリュってどうせあれでしょ?的な感じでサ室に入る。しかしさすが神奈川No.2のゆいるさんめちゃくちゃレベル高かった。プロのアウフギーサー並みのタオル捌きに驚きを隠せない田舎者がそこにはいた。俺だった。
音楽に合わせてのオシャレなアウフグースにストーリー性のあるアウフグースアロマも毎回3種類も使う10分近くある長い演目レベル高すぎてびっくりした。しかもこの良質なアウフグースが1時間に1回ある。中温サウナと高温サウナどちらもオートロウリュあるがオートロウリュなんてどうでも良くなる
スタッフロウリュスタッフロウリュで回して行く。
水風呂は水深120センチと150センチの13℃キンキンプロ仕様痛くて1分入ってられない。隣に30℃の不感炭酸泉があるので体温より低ければ冷えるはずとこちらで冷冷交代浴する。炭酸泉だから身体にも良い。温度高めだからチンピリにもならない。お風呂水風呂全て源泉を使用琥珀色をした水で関東の源泉らしい。
人が多いので外気浴スペースの椅子が取れない事が唯一残念な所3階の屋上にインフィニティチェアがずらりと並んでいてしかも空いてるが男女共同スペースなので館内着を着ないと外気浴できない内気浴の椅子でととのっているとスタッフがクールスイングしてくれる。この辺までレベル高い。
さてメインイベントりゅーきイケダさんのアウフグースタオル捌き凄すぎた。技術の高さに目を奪われる世界屈指のレベルの高い仰ぎを堪能させていただきました。