シー

2023.07.22

以前から気になってたサウナ寸又峡
夢の吊り橋を渡ってからトロトロの温泉に入ってさっぱりした後森の中にあるバレルサウナへ
結論から言うと最高でした😀
バレルサウナは前室のある二重構造で熱を逃がさない薪ストーブは薪を自分で焚べることができるキャンパーの心くすぐる。川根茶のセルフロウリュをするとアチアチに🤩今回サウナ始めたての女の子と一緒だったのでセルフロウリュ控えめにしたけど次は1人できて三杯くらいかけてみたい。多分すごいことになりそう。
ウッドデッキに埋め込まれた円形の水風呂もオシャレ深くて水が最高。南アルプスから流れてくる天然水柔らかくて美味しい。
今日は夕方曇りということもあって水温は真夏の屋外とは思えないほど冷たかったおそらく18℃くらいか🤔気温も24℃と過ごしやすい。
近くの川にも入ってみたこちらは体感16℃くらい
野趣と旅情を感じる我らサウナ人(大垣サウナ魂)ただ水深浅いのでどっぷり浸かることはできない。その分安全ではあるので水難事故を近頃よく聞くけどその心配はない。流れも緩やか。
導線的には水風呂で良さそう。冬には氷はるらしいので絶対体感してみたい。
外気浴は自然の中に抱かれてのインフィニティチェア焚き火のできるファイアービットがあるので煙で虫よけになるし何より焚き火を見てるのは癒される
夕方ということもありカナカナカナとひぐらしの鳴き声が聞こえて雰囲気最高。ひぐらしの声なんて都会ではなかなか聞けないクマゼミのシャーシャーと暑苦しい鳴き声とは大違い。
もうここに住みたいと思うほど最高だった。
女の子も無事初ととのいをしてサウナ沼に引きずりこむことに成功。大大大満足の2時間でした。帰りに開けた公園でキャンプ飯を作って食べた。おすすめのキャンプ飯はみたらし団子の肉まき簡単でめちゃくちゃ美味い。こちらも最高のサ飯だった。写真は撮り忘れた😫

シーさんのサウナ寸又峡 -TripTrain-のサ活写真