たかピンク@P.P.No.8

2024.02.16

オープンしてすぐ以来久々の訪問。
やっぱり家からも遠くて、駅からも遠い施設は自分のフィーリングにピタッと合わないとなかなか行けないんですよねぇ、何か理由が無いと……。

ということで今日はその理由となる、五塔熱子さんと鮭山未菜美さんのアウフグースユニットSteam♡Twinsさんのスペシャルイベントを体験するために行ってきました。

開店の10時時点ですでに20人ほどのお客さんが! 平日午前中なのに! 私もだけど……
そのほとんどがイベントにも参加される様子でした。

さて、1回目のイベントが始まるまでの午前中は2階で過ごしていました。
まずセルフロウリュサウナ。なぜでしょう?みんな声をかけずに水をかけるのは……もう少しマナーに気を付けてほしいなぁ。
続いて2階のメインサウナ。30分ごとにオートロウリュがあって、前回来た時も気になっていたのですが1回ごとが短くないですかね?

ということで2階全体の印象は前と同じ、お風呂やサウナが広いのはいいのですが(特に午前中だったので人も少なく)、それ以外はいたって普通の施設という印象。

さて、12時近くになったので3階へ。
サウナに入って最初に気づいたのは、外が見えなくなっている! たしかオープン前は眺望の良さも売りにしていたのですが、実は3回のサウナから見えるのは遠くの山ではなく、すぐ隣のパチンコ屋(経営者が同じ)というガッカリ感がある意味面白かったのですが、それが無くなってましたね。
最初は今日が特別かと思っていたのですが、最近はずっとそうしているようです。

12時の回はお2人揃ってのアウフ。今年の世界大会の規定に合わせたローマ風の衣装に身を包んだお2人。私は複数で行うショーアウフグースは初めての体験だったのでその意味でも新鮮でした。

14時の回は、鮭山さんお1人。ご本人もおっしゃていましたが、今日は誰もが楽しめるゆるめの演目にしたとおっしゃる通り、全体的な温度や湿度、風の強さはゆるめでしたが、それでも楽しめました。

16時の回は、今度は五塔さんお1人。こちらは今年のACJのソロで行う予定の演目ということもあり気合の入ったもので、しっかりと汗もかけてこれまでの2回とはまた違った気持ちよさ。

いよいよ最後の18時の回は、再びお2人揃っての今年のACJの演目「奇跡の人」。
12時の回よりもより演劇的なショーアウフは感動もの。
もちろんここからまだまだ仕上げていかれるのでしょうが、現時点でも素晴らしいものでした。

最後に施設全体の改めての印象ですが、私にとってはやっぱり何か特別なイベントがあるときに訪れたい施設だなぁと。

たかピンク@P.P.No.8さんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真