たかピンク@P.P.No.8

2023.07.26

水曜サ活

オープン初日に行ってきました。
2階と3階を利用しました。
個室サウナは利用していません。

○2階
お風呂についてはいたって普通の温浴施設レベル。
露天風呂は個人的には少し熱かった。
サウナはメインサウナとセルフロウリュサウナ。
メインサウナ内はプロジェクターが設置されていて、壁に投影してテレビが放送されているのは珍しい。
セルフロウリュサウナは、1人になったタイミングでやってみましたが、1杯だけでもものすごく温度が上がるので、暑すぎるのが苦手な人は注意が必要です。
また、セルフロウリュサウナによくある短い柄杓ではなく、プロ仕様の長い柄杓なので、こちらも持ち手がめちゃめちゃ熱くなっているためご注意ください。

○3階
全員水着着用で男女同時利用です。
私が行った時間に関して3階は9割以上男性の利用でした。
ウリであるメインサウナはたしかに広々としていて明るく、気持ちのいいサウナ。
ただ、2人以上で来ていたお客さんのほとんどがサウナ内でしゃべっているため、それぞれのボリュームは大きくなくても少々うるさく感じる。
また、開口部が広いのは気持ちがいいのですが、眼の前はパチンコ屋さんのため見栄えは決して良くないですね。
ちなみにパチンコ屋さんとサウナクッカは同じ会社が経営されています。
外気浴スペースは2個所用意されていて、椅子の数も結構ありますが、いずれも直射日光が当たるためこの季節は結構厳しいですね。
外気浴スペース横にドリンクやデザート、軽食(現在は唐揚げのみ)を提供するバー的な施設があるのは良き。
屋内のレストスペースもあって、こちらでも休憩や、コワーキング、用意されている本や漫画を読むこともできて、今の季節はこちらのほうが気持ちいいかも。

○気になったこと
施設のスタッフさんは、結構人数はいらっしゃるのですが、どうも個室サウナの掃除やメンテナンスを主にやっている人が多く、それ以外に何をやっているかわからない人が多い。
あくまで私が入っていたタイミングではですが、サウナ内に入ってくる(見回る)スタッフさんも皆無、そこがサウナ内で話しているお客さんが多いことにも繋がっているような。
他の施設では多くある注意事項の類がほとんど示されていないのですが、逆に脱衣場(とはいえドライヤーを置いてあるスペース)には堂々「Wi-Fi完備」の提示があるのは、この施設は脱衣場でのスマホ・携帯利用推奨しているのだろうか?
正直2階だけで1000円の入浴料は微妙。ただ、逆に3階の利用がプラス1000円なのは良心的。
あと、駅から徒歩15分(以上)はやっぱり遠いのは否めないですね。