ゆげ

2021.01.04

元日は年に一度の職場の休館日。

毎年、ラクーアでの初サウナが至福の時だったけど。

昨年、遭遇してしまった変態自家発電野郎がトラウマとなってしまい…。
大好きなホームなのに、どうにも行く気にならなくて、今年は少し遅めの正月休みをもらって「おふろの王様」へ行ってきた。

二十歳の頃、初めて一人暮らしをした大井町は、すっかり風景が変わっていたけど、風呂無しのアパートから銭湯に通っていた日々が懐かしい。

人気の施設だけあって、三ヶ日を過ぎても館内は混雑していたけど、一部の学生を除いては、マナーの良い大人達が静かに楽しんでいる印象でした。

まずは内風呂で、絹の湯やジェットバス、不感湯を楽しんだ後、露天でクールダウン。良い香りのする漢方塩蒸風呂へ。視界を遮る程の蒸気で、ゆっくり蒸された後は冷たいシャワーを浴びて、腰掛け湯で一休み。

キングスサウナからの水風呂、寝転び湯コースも心地良い。

館内着に着替えて、休憩がてら岩盤浴のあるフロアへ。プロジェクションホットヨガの行われている「王様の癒」は女性限定なので、ほとんど貸切状態!40分間マイペースにじっくりと汗をかいて「凛の癒」で涼んでいたら「炎の間」でのロウリュウの時間に。

灼熱のプロジェクションマッピングとともに容赦のない熱波を浴びて、再びアイスルームで休憩。その後、漢方薬の香りが漂う「薬の癒」や5種類のパワーストーンが選べる「彩の癒」でくつろいだら、いつのまにか年末年始の疲れも、熱風とともに、どこかに飛ばされていました。

もう一度、お風呂で汗を流し、外へ出ると新年の夜風が気持ちいい。心も体もポカポカになって家路につきました。

今年は安心して新たなホームサウナ探しの旅ができる年になりますように。一日も早く平和な日々が戻ってきますように。

ゆげさんのおふろの王様 大井町店のサ活写真

2021.11.13 06:52
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

2021.11.13 10:08
ササカマさん、ありがトントゥです!